Crea sito

Biscotti vegani al cacao e pistacchi

Biscotti vegani al cacao e pistacchi

Dolce senza alimenti di origine animale

Questi biscottoni li ho preparati pensando al mondo vegano.

Sono a base di farina integrale e di farro cacao e tanta granella di pistacchi.

Può capitare di avere ospiti che non mangiano prodotti di origine animale.

Se dovesse succedere non bisogna farli sentire diversi ma accoglierli con un dolcetto che piace a tutti può essere una grande cortesia! 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina integrale 100 g
  • Farina di farro 100 g
  • Farina 00 50 g
  • Zucchero di canna 80 g
  • Cacao amaro in polvere 35 g
  • Latte di riso 70/80 ml
  • Olio di riso 50 ml
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Granella di pistacchi 4 cucchiai

Preparazione

  1. Biscotti vegani al cacao e pistacchi

    Mescolare in una ciotola la farina di farro, quella integrale e quella 00.

    Unire il lievito, il pizzico di sale. il cacao, lo zucchero e la granella di pistacchi.

    In un’altra ciotola mescolare l’olio di riso con il latte.

    Aggiungere poco alla volta tutte le polveri continuando a mescolare.

    Impastare e formare un panetto lungo e omogeneo.

    Raffreddarlo in congelatore per 30 minuti. Con un coltello affilato tagliarlo a fette.

    Si creeranno dei grossi biscottoni, disporli in teglia e cuocerli in forno caldo a 170° per circa 10/12 minuti.

    Ecco pronti i miei super veloci Biscotti vegani al cacao e pistacchi, leggeri e golosi.

    Consigli e note:

    -Si possono arricchire con altra frutta secca o con gocce di cioccolato.

    -Alternaitvamente la pasta può essere stesa e tagliata con un taglia-biscotti a scelta.

    Altre ricette vegane che possono interessare:

    Muffin vegani ai mirtilli

    Barrette energetiche senza uova

    Biscottini al cucchiaio senza uova

     

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *