Biscotti senza zucchero alla vaniglia
Dolce senza zucchero e senza burro
Questi veloci biscottini sono stati preparati per un’amica speciale che purtroppo deve evitare il normale zucchero nei dolci.
Sono veloci a base di farina, uova , olio di riso e aromatizzati con vaniglia.
Il dolcificante naturale utilizzato è la stevia, estratto dalle foglie dell’omonima pianta del sud America.
Sono risultati gradevoli, ferfetti per chi ha motivi seri di salute. Provate.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 8/10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 00 100 g
-
Fecola di patate 50 g
-
Uova 1
-
Olio di riso 40 ml
-
Dolcificante stevia 25 g
-
Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
-
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Preparazione
-
Biscotti senza zucchero alla vaniglia
La preparazione è davvero semplice basta aggiungere tutti gli ingredienti in una ciotola: la farina, la fecola, l’uovo, il lievito, l’olio e il dolcificante.
Mescolare bene e aromatizzare con la vaniglia. Formare un impasto omogeneo, creare un rotolo e avvolgere con pellicola.
Raffreddare bene l’impasto in congelatore per 15 minuti.
Riprenderlo e affettare con un coltello affilato creando dei dischi tutti uguali.
Disporli su una teglia foderata con carta da forno.e rimetterli in frigorifero per altri 20 minuti.
Scaldare il forno a 180° e cuocere i biscotti per circa 8 minuti.
Ecco pronti i miei speciali Biscotti senza zucchero alla vaniglia!
Consigli e note:
-Il dolcificate dalla Stevia ha un retrogusto di liquerizia, se non piace può essere sostituita con stessa quantità di fruttosio.
-Se non avete problemi di salute si può utilizzare 70 grammi del classico zucchero al posto del dolcificante.
Altre ricette senza zucchero che vi possoni interessare: