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Biscotti savoiardi senza glutine

Oggi preparo i Biscotti savoiardi senza glutine.Sono molto veloci e ideali da offrire ad ospiti con problemi di celiachia. Io li preparo più piccoli perfetti con il caffè.Si possono anche utilizzare, in questi giorni frenetici di festa, per un veloce tiramisù in coppa adatto a tutti.Provate. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni22/25 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 75 gZucchero
  • 70 gFarina di riso (*)
  • 30 gFecola di patate (*)
  • 5 gFarina di mais (*)
  • 50 gZucchero a velo (*)
  • 1 baccaVaniglia

Preparazione

  1. Prepariamo i Biscotti savoiardi senza glutine Montare bene gli albumi, prima da soli poi  con lo zucchero ottenendo una meringa soffice. Aggiungere a filo i tuorli e di seguito la vaniglia e tutte le farine poco alla volta. Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versare l’impasto in una sacca da pasticceria con bocchetta liscia. Su una teglia foderata con carta da forno formare dei cilindretti lunghi circa 4/5 cm ben distanziati. Cospargere con zucchero a velo, aspettare 5 minuti e distribuire ancora altro zucchero a velo. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 8/10 minuti controllando. Lasciarli ben raffreddare  e i nostri Biscotti savoiardi senza glutine saranno pronti! Consigli e note -E’ indispensabile farli raffreddare e lasciarli all’aria per una giornata così diverranno croccanti e poi riporli in una bella scatola di latta. -Rimarranno intatti, se ben conservati, anche per 5/6 giorni.Gli ingredienti con l’asterisco dovranno essere certificati senza glutine sulla confezione.    

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

2 Risposte a “Biscotti savoiardi senza glutine”

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