Biscotti ricchi al cioccolato
Preparare delle piccole golosità in vicinanza delle feste di Natale fa sempre comodo.
Possono arrivare degli ospiti improvvisi e un biscottino goloso che accompagna il caffè può risolvere la situazione.
Il tocco di cioccolato in superficie li renderà super sfiziosi. Provate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni32/35
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 170 gFarina 00
- 80 gBurro
- 1Uova
- 1Tuorli
- 130 gZucchero
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 120 gCioccolato fondente
- 30 gNocciole
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- q.b.Zucchero
- q.b.Cioccolato fondente
- q.b.Mandorle tostate
Preparazione
Biscotti ricchi al cioccolato
Per l’impasto
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e lasciarlo intiepidire per 5 minuti.
Montare i tuorli e l’uovo con lo zuccheo creando una bella montata soda. Aggiungere a filo il cioccolato sciolto continuando a montare.
Unire la farina, il sale, la vaniglia e il lievito setacciati mescolando bene.
Coprire la ciotola con pellicola e lasciare raffreddare bene in frigorifero per un’ora.
Comporre i biscotti
Riprendere la ciotola e creare delle palline tutte uguali. Rotolarle in poco zucchero e cuocerle in forno caldo a 170° per circa 10/12 minuti.
Sciogliere poi altro cioccolato fondente a bagnomaria . Decorare i biscotti con cioccolato e le mandorle tritate.
Una spolverata di zucchero a velo ed ecco pronti i miei Biscotti ricchi al cioccolato.
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