Biscotti quadrifoglio
Dolci decorati con pasta di zucchero
Semplici biscottini di frolla golosa ricoperta con pasta di zucchero…il tema è buona fortuna!
Regaliamo un dolce di buon auspicio per tutti noi senza usare parole.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6/8 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gFarina 00
- 110 gBurro
- 80 gZucchero a velo
- 2Tuorli
- q.b.Scorza di limone
- 1 pizzicoSale
- q.b.Pasta di zucchero (bianca e verde)
- 1 cucchiaioAlbume
- q.b.Zucchero a velo
- 1 gocciaSucco di limone
Preparazione
Biscotti quadrifoglio
Preparare i biscotti mescolando la farina con il burro freddo e lo zucchero a velo.
Aggiungere un pizzico di sale, la scorza di un limone grattugiata e i due tuorli.
Impastare ottenendo un panetto omogeneo e liscio. Lasciarlo riposare in frigorifero coperto con pellicola per almeno 3 ore.
Stendere poi la frolla non troppo sottilmente e formare con un taglia-biscotti a forma di quadrifogli le varie forme. Disporle in teglia e cuocere per circa 8/10 minuti a 170°.
Decorazione
Quando saranno freddi decorare i biscotti con la pasta di zucchero bianca o verde e dettagli a piacere. Utilizzare anche una ghiaccia ottenuta mecolando poco albume, zucchero a velo e una goccia di limone.
Naturalmente la fantasia sarà d’obbligo e i miei Biscotti quadrifoglio saranno pronti per un regalo diverso!