Biscotti quadrifoglio

Biscotti quadrifoglio

Biscotti quadrifoglio
Dolci decorati con pasta di zucchero
Semplici biscottini di frolla golosa ricoperta con pasta di zucchero…il tema è buona fortuna!
Regaliamo un dolce di buon auspicio per tutti noi senza usare parole.

Biscotti quadrifoglio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6/8 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina 00
  • 110 gBurro
  • 80 gZucchero a velo
  • 2Tuorli
  • q.b.Scorza di limone
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Pasta di zucchero (bianca e verde)
  • 1 cucchiaioAlbume
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1 gocciaSucco di limone

Preparazione

  1. Biscotti quadrifoglio

    Biscotti quadrifoglio

    Preparare i biscotti mescolando la farina con il burro freddo e lo zucchero a velo.

    Aggiungere un pizzico di sale, la scorza di un limone grattugiata e i due tuorli.

    Impastare ottenendo un panetto omogeneo e liscio. Lasciarlo riposare in frigorifero coperto con pellicola per almeno 3 ore.

    Stendere poi la frolla non troppo sottilmente e formare con un taglia-biscotti a forma di quadrifogli le varie forme. Disporle in teglia e cuocere per circa 8/10 minuti a 170°.

  1. Decorazione

    Quando saranno freddi decorare i biscotti con la pasta di zucchero bianca o verde e dettagli a piacere. Utilizzare anche una ghiaccia ottenuta mecolando poco albume, zucchero a velo e una goccia di limone.

    Naturalmente la fantasia sarà d’obbligo e i miei Biscotti quadrifoglio saranno pronti per un regalo diverso!

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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