Biscotti olio,cacao e nocciole
Dolcetto senza burro.
Questi semplici biscotti sono super veloci e molto gustosi.
Avevo la necessità di finire un sacchetto di granella di nocciole che era rimasto dopo la preparazione di una torta giorni fa.
Questa frutta secca in granella è molto comoda per le varie decorazioni o per rifinire dei dessert al bicchiere ma purtroppo scade velocemente.
Ho trovato allora questa ricettina senza burro e l’ho rifatta subito.
Provate, non sono male!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10/12
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 00 130 g
-
Zucchero 65 g
-
Cacao amaro in polvere 7 g
-
Granella di nocciole 20 g
-
Olio di semi 40 ml
-
Lievito in polvere per dolci 1/2 cucchiaini
-
Uova 1
-
Sale 1 pizzico
-
Scorza di limone q.b.
Preparazione
-
Biscotti olio,cacao e nocciole
In una terrina mescolare l’uovo con lo zucchero e l’olio. Aggiungere la granella di nocciole, la scorza di mezzo limone e il sale.
Unire infine il cacao in polvere, il lievito e poco alla volta la farina.
Formare un impasto omogeneo e liscio.
Stendere la frolla non tropo sottilmente e formare dei dischi regolari di circa 4/5 cm di diametro.
Ricoprire una teglia con carta da forno e adagiarvi i biscotti.
Farli cuocere in forno caldo a 170° per circa 12 minuti.
Ecco pronti i miei super veloci Biscotti olio,cacao e nocciole.
Consigli e note:
-Non far cuocere troppo i biscotti altrimenti risulteranno duri e troppo secchi.
-Le nocciole possono essere sostituite con la stessa quantità di mandorle o pistacchi.
Altre ricette di biscotti super veloci che vi possono interessare sono i miei Biscottini al cucchiaio senza uova oppure i miei Biscotti veloci farciti di confettura o infine i Biscottini al cacao senza burro e senza uova