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Biscotti leoncini di frolla

Biscotti leoncini di frolla

Biscotti leoncini di frolla
Semplici biscotti di frolla bi-color a forma di poccolo leone. Sono perfetti per una festa fra piccoli, a volte non serve preparare cose complicate, la fantasia sarà sufficiente! Provate.

Biscotti leoncini di frolla
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni15/18 diametro 4 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 10 gFecola di patate
  • 100 gBurro
  • 80 gZucchero
  • 1Uova
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Gocce di cioccolato
  • q.b.Confettini neri

Preparazione

  1. Biscotti leoncini di frolla

    Biscotti leoncini di frolla

    Preparare una veloce frolla mescolando le farine, il lievito, lo zucchero, il sale la vaniglia e il burro freddo a dadini.

    Creare delle grosse briciole di impasto e aggiungere anche l’uovo.

    Dividere il composto in due parti e aggiungere ad una il cacao.

    Creare un impasto morbido e compatto, avvolgerlo in pelicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 2 ore.

    Comporre i biscotti

    Riprendere la frolla e stenderla non troppo sottilmente.

    Utilizzare due taglia-biscotti uno a fiore e uno piccolo a forma di cuore che simulerà il musetto.

    Appilcare il cuore al centro del fiore e applicare il naso e gli occhietti con le gocce di cioccolato e i confettini.

    Avremo dei leoncini un poco stilizzati pronti per la cottura,

    Disporli su una teglia e cuocerli in forno a 170° per circa 8/10 minuti.

    Non dovranno colorarsi troppo, ed ecco pronti i Biscotti leoncini di frolla

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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