Biscotti leoncini di frolla
Semplici biscotti di frolla bi-color a forma di poccolo leone. Sono perfetti per una festa fra piccoli, a volte non serve preparare cose complicate, la fantasia sarà sufficiente! Provate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni15/18 diametro 4 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 10 gFecola di patate
- 100 gBurro
- 80 gZucchero
- 1Uova
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
- 1 pizzicoSale
- q.b.Gocce di cioccolato
- q.b.Confettini neri
Preparazione
Biscotti leoncini di frolla
Preparare una veloce frolla mescolando le farine, il lievito, lo zucchero, il sale la vaniglia e il burro freddo a dadini.
Creare delle grosse briciole di impasto e aggiungere anche l’uovo.
Dividere il composto in due parti e aggiungere ad una il cacao.
Creare un impasto morbido e compatto, avvolgerlo in pelicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 2 ore.
Comporre i biscotti
Riprendere la frolla e stenderla non troppo sottilmente.
Utilizzare due taglia-biscotti uno a fiore e uno piccolo a forma di cuore che simulerà il musetto.
Appilcare il cuore al centro del fiore e applicare il naso e gli occhietti con le gocce di cioccolato e i confettini.
Avremo dei leoncini un poco stilizzati pronti per la cottura,
Disporli su una teglia e cuocerli in forno a 170° per circa 8/10 minuti.
Non dovranno colorarsi troppo, ed ecco pronti i Biscotti leoncini di frolla
Per una festa perfetta vi possono interessare anche