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Biscotti-fiore di frolla aromatica al limone

Biscotti fiore di limone

Biscotti-fiore di frolla aromatica al limone.

Oggi preparo questi biscotti a forma di fiore speciali. Li avevo notati tempo fa su una rivista, erano utilizzati come decoro in una torta.

Mi son detta devo rifarli. Sono semplici, preparati con una frolla profumata con buccia di limone e decorati con fettine di questo agrume , rigorosamente biologico, in superficie.

Le fettine di limone col calore si ammorbidiscono e lasciano maggiormente il loro aroma.

Non sembrano proprio dei fiori? Proviamo.

Biscotti fiore di limone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 150 g
  • Tuorli 1
  • Burro 75 g
  • Zucchero a velo 70 g
  • Scorza di limone 1
  • Succo di limone q.b.

Per rifinire

  • Limone 1
  • Zucchero di canna q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo i Biscotti-fiore di frolla aromatica al limone

    Mescolare la farina con il burro freddo con le dita, creando delle briciole sabbiose.

    Aggiungere lo zucchero a velo continuando a mescolare. Unire la buccia grattugiata di un limone biologico e il tuorlo. Continuare a mescolare aggiungendo anche il  succo di limone, quanto basta per ottenere un impasto liscio e omogeneo.

    Avvolgere nella pellicola la frolla ottenuta e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

    Trascorso il tempo di riposo stenderla non troppo sottilmente e con una formina per biscotti a forma di fiore di almeno 6/7 cm di diametro tagliare i biscotti.

    Tagliare l’altro limone creando delle fettine non troppo spesse e appoggiarle sulla base di frolla.

    Spolverizzare la superficie dei biscotti con dello zucchero di canna che con il calore del forno farà caramellare il limone.

    Raffreddarli in frigorifero ancora per 15 minuti e poi trasferire la teglia in forno caldo a 170° per circa 12/15 minuti.

    Quando saranno freddi spolverizzare con zucchero a velo e i Biscotti-fiore di frolla aromatica al limone saranno pronti per una bella merenda.

    Consigli e note

    -Le fettine di limone dopo la cottura manterranno la loro consistenza, se non le amate toglietele , avranno già lasciato l’aroma.

    -Secondo me con un bicchiere di tè freddo sono un’idea simpatica e diversa!

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Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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