Biscotti decorati per compleanno 80 anni
Questi biscotti preparati li ho giorni fa per il compleanno di una cara signora.
Accompagnavano una torta seria di compleanno e non erano richiesti.
Ma io non riesco a fermarmi quando si festeggia un compleanno.
Ho preso allora una bella scatola e l’ho riempita con questi piccoli dolci decorati come mio regalo. Sono stati gustati e apprezzati!
- Preparazione: 4/5 Ore
- Cottura: 8/10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10/12 diametro 6.5 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Farina 00 220 g
-
Burro 110 g
-
Zucchero a velo 80 g
-
Tuorli 2
-
Scorza di limone 1
-
Sale 1 pizzico
-
Pasta di zucchero (vari colori) q.b.
Preparazione
-
Biscotti decorati per compleanno 80 anni
Preparare la frolla senza glutine
Mescolare la farina con il burro, lo zucchero a velo , la buccia del limone grattugiata, il sale e infine i tuorli.
Formare un impasto omogeneo e avvolgerlo in pellicola e raffreddare in frigorifero per 2/3 ore.
Stendere poi la frolla non troppo sottilmente e formare i biscotti con una formina rotonda di circa 6 cm di diametro.
Rimettere la teglia in frigorifero per 30 minuti.
Comporre i biscotti
Riprendere la teglia dal frigorifero e cuocere i biscotti in forno a 170^ per circa 12/15 minuti.
Non farli colorire troppo e poi lasciarli raffreddare bene.
Decorare poi i biscotti con la pasta di zucchero in diversi colori e con le decorazioni a fantasia.
Io li ho ricoperti con una sfoglia sottile di pasta di zucchero e con fiorellini di colori diversi.
Ho aggiunto anche il numerino fatto a mano libera e li ho lasciati asciugare bene.
Ecco pronti, per la festa, i miei Biscotti decorati per compleanno 80 anni.
Consigli e note:
-Preparare i biscotti almeno un giorno prima di decorarli. Dovranno essere ben asciutti.
-La frolla non sarà troppo dolce, bilanciata poi con la pasta di zucchero dolce.
Altre ricette di biscotti decorati già preparati sono i miei Biscotti decorati buone vacanze oppure i miei Biscotti primavera decorati o infine i Biscotti per compleanno 18 anni