Biscotti con fragole e cioccolato

Biscotti con fragole e cioccolato

Biscotti con fragole e cioccolatoQuesti biscottini li ho preparati giorni fa volendo sperimentare una frolla che mi ero appuntata sul mio quaderno.Si tratta di un impasto che prevedeva la mamellata all’interno, io l’ho modificato preparando con le fragole fresche una composta veloce. Ho poi utilizzato solo albumi, un pizzico di colorante rosso e un tocco di cioccolato che non può mancare.Rimarranno croccanti e sono piaciuti tanto, provate.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 125 gFarina 00
  • 60 gBurro
  • 40 gZucchero a velo
  • 15 gAlbumi
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoVaniglia polvere
  • 1 pizzicoColoranti alimentari (rosso)
  • 1 pizzicoSale

Per la composta e decorazione

  • 70 gFragole
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1 cucchiainoSucco di limone
  • 50 gCioccolato fondente al 70%

Preparazione

  1. Biscotti con fragole e cioccolato

    Biscotti con fragole e cioccolato Per la composta di frutta Tagliare a dadini le fragole fresche e portarle sul fuoco con lo zucchero e un cucchiaino di acqua. Mescolare e portare al bollore.

    Togliere dal fuoco, aggiungere il succo di limone e frullare creando una marmellata veloce. Unire alla composta del colorante rosso, ne basterà pochissimo.

    Per la frolla

    Mescolare in una terrina la farina con lo zucchero a velo e il burro freddo. Creare con le mani delle briciole grossolane e aggiungere poi la composta raffreddata. Alla fine unire poco albume, il lievito, il sale e la vaniglia. Creare un impasto omogneno formando un panetto. Avvolgerlo in pellicola e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.

    Creare i biscotti

    Riprendere la frolla e stenderla non troppo sottilmente. Tagliare con una formina i biscotti e cuocerli in forno caldo per circa 10/12 minuti a 170°.

    Lasciarli raffreddare bene su una grata. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e intingere le frolle ricoprendo solo un lato ogni biscotto.

    Volendo cospargere i dolcetti con poco zucchero rosa (colorato con una punta di colorante rosso). I miei Biscotti con fragole e cioccolato sono pronti, ottimi per l’ora del te.

    Potete arricchire il cabaret, dalle sfumature del colore rosa, con i miei Cookies alle fragole fresche

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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