Biscotti con farina integrale e orzo
Avevo una scatola aperta di orzo per caffettiere che non usavo più e ogni volta che aprivo l’armadietto della cucina pensavo:”Cosa ci posso fare?”.
Poi ho visto in una rivista la ricetta di biscotti con orzo all’interno dell’impasto.
Ho provato subito incuriosita e direi che ho ottenuto dei biscotti rustici e aromatici, perfetti per la colazione..provate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15/18 diametro 4 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina 00
- 50 gFarina integrale
- 75 gBurro
- 1Tuorli
- 70 gZucchero di canna
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiaioLievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaiLiquore all’arancia
- 25 gOrzo solubile
Preparazione
Biscotti con farina integrale e orzo
Preparare velocemente l’impasto unendo in una ciotola la farina 00, quella integrale e il burro.
Mescolare con le mani e poi unirvi lo zucchero di canna , il sale, l’orzo ed il liquore.
Impastare ancora e unire infine il tuorlo creando un impasto omogeneno.
Formare un panetto, avvolgerlo in pellicola e lasciarlo raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Stenderlo poi non troppo sottilmente e creare, con un coppa-pasta di circa 4 cm di diametro, dei cerchietti.
Disporli sul piatto del forno rivestito di carta da forno e riporli in frigorifero per 30 minuti.
Cuocerli poi in frono caldo per circa 10/12 minuti a 170°.
Ecco pronti i miei rustici Biscotti con farina integrale e orzo, perfetti per la colazione.
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Consigli e note
-L’orzo utilizzato è quello grezzo ma può essere utilizzato anche quello classico solubile per la colazione.
-Il dosaggio dell’orzo è a piacere, può essere diminuito se si preferisce un aroma più leggero.