Biscotti cioccolato e frutta secca
Quando trascorrono le feste inevitabilmente avanza tanto cioccolato e frutta secca. Un buon biscotto di recupero è sempre la soluzione giusta.
Saranno inoltre un’idea carina come regalo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni20/25 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 150 gburro
- 2tuorli
- 130 gzucchero
- 1 pizzicosale
- q.b.scorza d’arancia
- 200 gcioccolato fondente
- q.b.nocciole, mandorle, pistacchi
- q.b.ciliegie e arancia candita
Preparazione
Biscotti cioccolato e frutta secca
Frolla
Preparare l’impasto mescolando in una ciotola la farina con il burro freddo e lo zucchero.
Creare delle grosse bricole e unirvi poi la scorza di un’arancia grattugiata , il sale, e infine i tuorli.
Formare un panetto liscio e omogeneo e avvolgerlo in pellicola. Lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Stendere la frolla non troppo sottilmente .
Con un taglia-biscotti rotondo di circa 5 cm creare tanti piccoli cerchi. Disporli in teglia e cuocere i biscotti in forno caldo a 170° per circa 12 minuti e farli raffreddare.
Decorazione
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente , alla fine dovrà eseere ben fluido.
Con un semplice cucchiaio decorare la superficie di ogni biscotto.
Distribuire sopra un po’ di frutta secca tritata grossolanamente cercando di ottenere un buon effetto visivo, prima che il cioccolato indurisca.
Io ho aggiunto anche qualche piccolissima meringhetta.
Lasciare rassodare completamente in un ambiente fresco.
Volendo quando saranno freddi spolverare i Biscotti cioccolato e frutta secca con poco zucchero a velo.