Biscotti ciambelline
Oggi farò dei biscotti semplici a forma di ciambellina per la colazione. Sono molto semplici e ricordano quelli che mangiavo da bambina nel caffè-latte…sono infatti ideali per l’inzuppo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca12 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 25 gFecola di patate
- 1Uova
- 110 gZucchero
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
- q.b.buccia di limone grattuggiata
- q.b.Succo d’arancia
- q.b.Granella di zucchero
- q.b.buccia arancia grattuggiata
- 100 gBurro
Preparazione
Biscotti ciambelline.
Iniziamo la preparazione dei biscotti. Mescoliamo la farina con la fecola , unire il burro freddo a dadini, si aggiunge il lievito lo zucchero l’ uovo e gli aromi.
Aggiustiamo la consistenza col succo d’arancia . Si raffredda in frigorifero per minimo 2 orette. Riprendiamo poi la frolla, stendiamo dei filoncini lunghi circa 12/15 cm.
Prepariamo le ciambelline ,unendo le due estremità, si spennella con poco albume e si applicare poi lo zucchero in granella.
Accendiamo il forno a 170* , si inforna quando caldo per circa 15 minuti ma controlliamo, non devono colorirsi troppo.
Ecco pronti i Biscotti ciambelline , grandiosi nel cappuccino.,per una colazione sana e piena di ricordi!