Crea sito

Biscotti ciambelline

Biscotti ciambelline 

Biscotti ciambelline.Oggi farò dei biscotti semplici a forma di ciambellina per la colazione. Sono molto semplici e ricordano quelli  che mangiavo da bambina nel caffè-latte…sono infatti ideali per l’inzuppo!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa12 pezzi

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Fecola di patate 25 g
  • Uova 1
  • Zucchero 110 g
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
  • buccia di limone grattuggiata q.b.
  • Succo d'arancia q.b.
  • Granella di zucchero q.b.
  • buccia arancia grattuggiata q.b.
  • Burro 100 g

Preparazione

  1.  

     

    Biscotti ciambelline.Iniziamo la preparazione dei biscotti. Mescoliamo  la farina  con la fecola , unire il burro freddo a dadini, si aggiunge il lievito lo zucchero  l’ uovo e gli aromi. Aggiustiamo  la consistenza col succo d’arancia .

    Si raffredda in frigorifero per minimo 2 orette. Riprendiamo poi la frolla, stendiamo dei filoncini lunghi circa 20/25 cm. Prepariamo le ciambelline ,unendo le due estremità, si  spennella con poco albume e si applicare poi lo zucchero in granella. Accendiamo il forno a 170* , si inforna quando caldo per circa 15 minuti ma controlliamo, non devono colorirsi troppo.

    Ecco fatto, i biscotti  sono velocissimi e sani. Sono poi  grandiosi nel cappuccino… per una colazione sana e piena di ricordi!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *