Biscotti ciambelline

Biscotti ciambelline

Biscotti ciambelline 


Oggi farò dei biscotti semplici a forma di ciambellina per la colazione. Sono molto semplici e ricordano quelli  che mangiavo da bambina nel caffè-latte…sono infatti ideali per l’inzuppo!

Biscotti ciambelline

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca12 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 25 gFecola di patate
  • 1Uova
  • 110 gZucchero
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • q.b.buccia di limone grattuggiata
  • q.b.Succo d’arancia
  • q.b.Granella di zucchero
  • q.b.buccia arancia grattuggiata
  • 100 gBurro

Preparazione

  1. Biscotti ciambelline

        Biscotti ciambelline.

    Iniziamo la preparazione dei biscotti. Mescoliamo  la farina  con la fecola , unire il burro freddo a dadini, si aggiunge il lievito lo zucchero  l’ uovo e gli aromi.

    Aggiustiamo  la consistenza col succo d’arancia . Si raffredda in frigorifero per minimo 2 orette. Riprendiamo poi la frolla, stendiamo dei filoncini lunghi circa 12/15 cm.

    Prepariamo le ciambelline ,unendo le due estremità, si  spennella con poco albume e si applicare poi lo zucchero in granella.

    Accendiamo il forno a 170* , si inforna quando caldo per circa 15 minuti ma controlliamo, non devono colorirsi troppo.

    Ecco pronti i  Biscotti ciambelline ,  grandiosi nel cappuccino.,per una colazione sana e piena di ricordi!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *