Biscotti chiocciole con ricottaOggi preparo per la colazione dei miei ragazzi dei biscottini molto leggeri a base di ricotta e scorza d’agrumi. Sono leggeri con poco burro e quindi in casa mia sono stati subito approvati.Provate!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni12/14
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- q.b.Scorza di limone
- q.b.Scorza d’arancia
- 110 gZucchero
- 1Uova
- 200 gRicotta
- 50 gBurro
- q.b.Zucchero di canna
Preparazione
Biscotti chiocciole con ricotta Prepariamo la frolla leggera
Mescolare il burro morbido con la scorza grattugiata di 2 limoni e di un’arancia. Aggiungere la ricotta e l’uovo continuando a mescolare con una frusta. Formare una crema e tenerla da parte. In un’altra ciotola versare la farina con il lievito e lo zucchero.
Versare la crema di ricotta e mescolare formando un impasto compatto. Se serve aggiungere qualche cucchiaio di latte e formare un panetto omogeneo.
Far riposare per un’oretta l’impasto coperto in frigorifero.
Creare i biscotti
Preparare 2 bisce di pasta e tagliare delle piccole porzioni. Formare delle piccole bisce e arrotolarle creando delle chiocciole. Spolverare la superficie con dello zucchero di canna.
Cuocerle in forno statico a 170° per circa 12/15 minuti.
Quando saranno freddi i miei Biscotti chiocciole con ricotta saranno pronti per essere gustati.
Consigli e note
–Queste chiocciole rimarranno croccanti all’esterno e morbide all’interno.
-Si può utilizzare zucchero semolato da spolverare sopra al posto di quello di canna.
–Si può sostituire la ricotta con la stessa quantità di mascarpone.
Altre ricette per la colazione con la ricotta come ingrediente principale:
Plumcake olio ricotta e vaniglia