Biscotti chiocciole con ricotta

Biscotti chiocciole con ricotta

Biscotti chiocciole con ricottaOggi preparo per la colazione dei miei ragazzi dei biscottini molto leggeri a base di ricotta e scorza d’agrumi. Sono leggeri con poco burro e quindi in casa mia sono stati subito approvati.Provate!

Biscotti chiocciole con ricotta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni12/14
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Scorza d’arancia
  • 110 gZucchero
  • 1Uova
  • 200 gRicotta
  • 50 gBurro
  • q.b.Zucchero di canna

Preparazione

  1. Biscotti chiocciole con ricotta

    Biscotti chiocciole con ricotta Prepariamo la frolla leggera

    Mescolare il burro morbido con la scorza grattugiata di 2 limoni e di un’arancia. Aggiungere la ricotta e l’uovo continuando a mescolare con una frusta. Formare una crema e tenerla da parte. In un’altra ciotola versare la farina con il lievito e lo zucchero.

    Versare la crema di ricotta e mescolare formando un impasto compatto. Se serve aggiungere qualche cucchiaio di latte e formare un panetto omogeneo.

    Far riposare per un’oretta l’impasto coperto in frigorifero.

    Creare i biscotti

    Preparare 2 bisce di pasta e tagliare delle piccole porzioni. Formare delle piccole bisce e arrotolarle creando delle chiocciole. Spolverare la superficie con dello zucchero di canna.

    Cuocerle in forno statico a 170° per circa 12/15 minuti.

    Quando saranno freddi i miei Biscotti chiocciole con ricotta saranno pronti per essere gustati.

     

  2. Consigli e note

    Queste chiocciole rimarranno croccanti all’esterno e morbide all’interno.

    -Si può utilizzare zucchero semolato da spolverare sopra al posto di quello di canna.

    Si può sostituire la ricotta con la stessa quantità di mascarpone.

    Altre ricette per la colazione con la ricotta come ingrediente principale:

    Plumcake olio ricotta e vaniglia

    Sbriciolata con ricotta cioccolato e nocciole

    Crostata con ricotta e uvetta

    Torta alla ricotta e mandorle senza glutine

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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