Crea sito

Biscotti alla panna tipo macine

Oggi preparo dei semplici biscotti alla panna tipo macine.

Come sempre mi succede anche oggi comincio da un ingrediente che ho in frigorifero e che devo utilizzare prima possibile: oggi è la panna.

Avevo infatti avanzato un brik di panna i giorni scorsi  e così mi sono messa alla ricerca di una bella ricettina veloce e nuova. Non volevo preparare il solito dolce con panna montata o creme varie, ma qualcosa di genuino adatto per la colazione.

Ho deciso così di preparare dei biscotti per la colazione con una frolla friabile alla panna.  Questa frolla è una rivelazione, morbida e gustosa anche senza aggiunta di aromi vari.

Li preparo rotondi con un buco al centro…possono ricordare i famosi biscotti tipici in commercio, ma sono più buoni! Proviamo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 12/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20/25
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 350 g
  • Panna fresca liquida 125 g
  • Zucchero 150 g
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
  • Tuorli 2

Preparazione

  1. Prepariamo i Biscotti alla panna tipo macine.

    *Mettere in planetaria i tuorli con lo zucchero e la panna e montare il tutto con la frusta elettrica.

    *Unire poi la farina ed il lievito setacciati, mescolando con una spatola incorporando poco alla volta. Amalgamare il tutto togliendo il panetto dal recipiente e continuare ad impastare  il composto con le mani fino a renderlo morbido e setoso.

    *Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e raffreddarla in frigorifero per un’oretta.

    *Riprendere la pasta, stenderla con uno spessore di circa 5 mm e con il taglia-biscotti a piccola ciambella formare i dischetti. Cuocerli in forno caldo a 170* per circa 12/14 minuti. Controllate, non dovranno colorirsi troppo.

    Ecco pronti i Biscotti alla panna tipo macine, molto semplici e gustosi per una bella  e classica colazione, ottimi nel latte!

    Altri biscotti che vi possono interessare

    Biscotti di frolla all’arancia

    Biscotti girelle di frolla

    Biscotti semplici all’olio

    Biscotti al cacao senza glutine

     

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *