Oggi preparo dei semplici biscotti alla panna tipo macine.
Come sempre mi succede anche oggi comincio da un ingrediente che ho in frigorifero e che devo utilizzare prima possibile: oggi è la panna.
Avevo infatti avanzato un brik di panna i giorni scorsi e così mi sono messa alla ricerca di una bella ricettina veloce e nuova. Non volevo preparare il solito dolce con panna montata o creme varie, ma qualcosa di genuino adatto per la colazione.
Ho deciso così di preparare dei biscotti per la colazione con una frolla friabile alla panna. Questa frolla è una rivelazione, morbida e gustosa anche senza aggiunta di aromi vari.
Li preparo rotondi con un buco al centro…possono ricordare i famosi biscotti tipici in commercio, ma sono più buoni! Proviamo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 12/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20/25
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 350 g
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Panna fresca liquida 125 g
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Zucchero 150 g
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Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
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Tuorli 2
Preparazione
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Prepariamo i Biscotti alla panna tipo macine.
*Mettere in planetaria i tuorli con lo zucchero e la panna e montare il tutto con la frusta elettrica.
*Unire poi la farina ed il lievito setacciati, mescolando con una spatola incorporando poco alla volta. Amalgamare il tutto togliendo il panetto dal recipiente e continuare ad impastare il composto con le mani fino a renderlo morbido e setoso.
*Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e raffreddarla in frigorifero per un’oretta.
*Riprendere la pasta, stenderla con uno spessore di circa 5 mm e con il taglia-biscotti a piccola ciambella formare i dischetti. Cuocerli in forno caldo a 170* per circa 12/14 minuti. Controllate, non dovranno colorirsi troppo.
Ecco pronti i Biscotti alla panna tipo macine, molto semplici e gustosi per una bella e classica colazione, ottimi nel latte!
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