Biscotti abbracci a modo mio
Volevo preparare dei classici biscotti bigusto ma li volevo fragranti e inzupposi.
Ho utilizzato questa ricetta non troppo dolce e direi che mi ha soddisfatto. Provateci.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni40/44 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFarina 00
- 100 gFecola di patate
- 200 gBurro
- 240 gZucchero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 4Uova
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 1 pizzicoSale
- 2 cucchiainiEstratto di vaniglia
Preparazione
Biscotti abbracci a modo mio
Preparare l’impasto
In una ciotola versare le farina, tenendone da parte due cucchiai, la fecola, il lievito, lo zucchero e iniziare a mescolare. Unire il sale, la vaniglia e le uova.
Aggiungere se serve un goccio d’acqua fredda.
Dividere il composto in due parti unendo ad una la farina tenuta da parte e all’altra il cacao.
Formare due impasti lisci e omogenei. Avvolgere i panetti con pellicola e lasciare riposare per un’ora in frigorifero.
Comporre i biscotti
Riprendere la frolla e creare dei cilindri chiari e scuri tutti uguali di circa 5/6 cm.
Formare delle ciambelline metà chiare e metà scure tutte uguali unendo i cilindretti.
Cuocerle in forno caldo a 170° per 10/12 minuti. Ecco pronti i miei Biscotti abbracci a modo mio.
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