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Biscotti a macchia di leopardo

Biscotti a macchia di leopardo

Oggi in vista della prossima festa di Hollowen mi voglio divertire.

Farò dei biscotti effetto leopardo…quest’anno il maculato è tanto di moda!

Proviamo.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10/12
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Farina di mandorle 20 g
  • Burro 125 g
  • uovo 1
  • Fecola di patate 50 g
  • Cacao amaro in polvere 3 cucchiai
  • Zucchero 110 g

Preparazione

  1. Biscotti a macchia di leopardo

    Per la frolla

    Preparare una normale frolla  creando la fontana con farina, uova, burro  zucchero, fecola e farina di mandorle.

    Impastare e ottenere un panetto liscio e omogeneo.

    Dividere l’impasto in tre parti, uno più grande e due  uguali.

    Il primo lasciarlo chiaro, al secondo aggiungere 1 cucchiaio di cacao, al terzo 2 cucchiai di cacao.

    Avremo così tre gradazioni di colore.

    Comporre i biscotti leopardati

    Formare 6 salsicciotti con ogni impasto lunghi circa 22 cm

    Prendere l’impasto scuro, stenderlo in 6 rettangoli lunghi circa 22 cm

    Avvolgere i salsicciotti nocciola nei rettangoli scuri

    Con l’impasto chiaro infine stendere 6 rettangoli lunghi sempre 22 cm però leggermente più alti di spessore.

    Anche questi rettangoli si avvolgeranno alle file di pasta bi-colore.

    Otterremo quindi 6 salsicciotti lunghi 22 cm di 3 colori diversi.

    Unire ora le 6 forme una sopra l’altra cercando di farle aderire bene schiacciandole leggermente.

    Coprire con pellicola e conservare il rotolo nel freezer per circa 20 minuti.

    Riprenderlo e tagliarlo in dischi alti circa 1 cm.

    Cuocerli in forno caldo a 170* per 12/15 minuti, non devono però colorirsi troppo.

    Ecco qui i miei Biscotti a macchia di leopardo, una merenda  buona e scenografica che strappa un sorriso!

    Consigli e note

    Per una bella merenda divertente preparate anche il mio Rotolo di zucca zebrato

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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