Bicchierini panna cotta e mele
Oggi panna cotta semplice con l’aggiunta di mele spadellate e cioccolato…super fine pasto veloce!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni3/4 bicchierini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlpanna da montare
- 75 mllatte
- 60 gzucchero
- 1/2 baccavaniglia
- 3 gcolla di pesce
per completare
- 1mela
- 1 cucchiaiozucchero di canna
- 1 cucchiainorum
- q.b.pan di Spagna al cacao
- q.b.cioccolato fondente
Preparazione
Bicchierini panna cotta e mele
Panna cotta
Ammollare la colla di pesce in poca acqua fredda.
Scaldare sul fuoco il latte metà dose di panna ,la vaniglia e lo zucchero. Lasciare cuocere piano mesconado con un cucchaio per 5/8 minuti. Unire la gelatina ben strizzata e frullare. Montare il resto della panna e unirla delicatamente con una spatola.
Versare il composto nei bicchierini elasciare raffreddare per almeno 30 minuti in frigorifero.
Per le mele
Sbucciare e tagliare la mela ottenendo dei piccoli quadratini.
Cuocerli brevemente in una casseruola con un cucchiaio di zucchero di canna e sfumare con il liquore. Lasciarla leggermente croccanti e volendo aggiungere una spolverata di cannella.
Comporre i dolcetti
Rprendere i bicchierini e versarvi uno strato abbondante di mele e completare con il pan di spagna e scaglie di cioccolato fondente.
Conservarli in frigorifero fino al momento del servizio ed ecco pronti i miei Bicchierini panna cotta e mele.
Consigli e note
-Volendo potete sostituire il pan di spagna con un croccante crumble preparato con 50 g di zucchero di canna, 40 g di farina, 10 g di cacao e 50 g di burro. Creare delle grosse briciole e cuocere per pochi minuti in frono e lasciare raffreddare.
-Si può aggiungere alle mele anche un pizzico di cannella in polvere.
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