Bicchieri di zuppa inglese alle fragole.
Questi bicchierini sono la soluzione per chi proprio non sopporta il liquore classico nelle zuppe inglesi, il classico Alchermes.
Siamo in tempo di fragole e la ricetta in casa mia è stata molto apprezzata.
Provate.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2/3
- Costo: Economico
Ingredienti
per le creme
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Latte 250 ml
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Amido di mais (maizena) 25 g
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Zucchero 60 g
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Tuorli 2
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Cioccolato fondente 35 g
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Baccello di vaniglia 1/3 bacche
per la bagna
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Fragole in dadini 50 g
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Zucchero 15 g
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Acqua 15 ml
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Liquore all'arancia 10 ml
per rifinire
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Savoiardi o ciambellone q.b.
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Fragole q.b.
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Menta q.b.
Preparazione
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Bicchieri di zuppa inglese alle fragole
Preparare la crema pasticcera
Si procede nel metodo classico.
Frullare bene i tuorli con lo zucchero, aggiungervi l’amido e mescolare bene.
Stemperare il tutto con il latte riscaldato precedentemente con la vaniglia. Riportare tutto sul fuoco per addensare la crema.
Toglierla dal fuoco. Dividerla in due ciotole togliendo la bacca della vaniglia.
Una ciotola rimarrà chiara e nell’altra aggiungervi il cioccolato tritato finemente che con il calore si scioglierà.
Riempire poi due sac-à-poche con le creme.
La bagna
Frullare le fragole ammorbidite sul fuco per pochi minuti con lo zucchero e l’acqua.
Aggiungere il liquore e colare ottenendo uno sciroppo denso e colorato.
Assemblaggio
Prendere 2/3 bicchierini e disporre sul fondo un pezzetto di ciambellone o biscotto imbevuto nella bagna.
Fare uno strato con la crema al cioccolato poi ancora biscotto e crema bianca.
Decorare infine con fragole fresche e foglioline di menta. Riporre in frigorifero fino al momento del servizio.
Ecco pronti i miei Bicchieri di zuppa inglese alle fragole , semplice fine pasto!