Oggi preparo dei semplici Bicchieri di tiramisù scomposto.
Voglio divertite i miei ospiti perciò preparo questi dolcetti dove ogni commensale deciderà lui quanto bagnare i biscotti e tuffarli nella crema al mascarpone. Sarà tutto molto coreografico.Io ho preparato anche i biscotti ma si possono utilizzare quelli commerciali.
Provate.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la crema
-
Uova 3
-
Zucchero 60 g
-
Mascarpone 125 g
-
Panna fresca liquida 100 ml
Per i biscotti
-
Uova 3
-
Zucchero 75 g
-
Farina 00 55 g
-
Fecola di patate 20 g
-
Vaniglia q.b.
-
Scorza di limone q.b.
Per completare
-
Cacao amaro in polvere q.b.
-
Cioccolato fondente q.b.
-
Caffè q.b.
Preparazione
-
Bicchieri di tiramisù scomposto
Prepariamo i biscotti
Montare bene gli albumi con lo zucchero.Unire a filo i tuorli continuando a mescolare.
Aggiungere poi le farine setacciate mescolando con una spatola.
Versare il composto in un sac à poche e formare dei bastoncini in una teglia foderata con carta da forno.
Cuocere i biscotti dopo averli cosparsi di zucchero a velo per circa 5/8 minuti a 180°.
Per la crema
Montare i tuorli con metà zucchero e unirvi il mascarpone e la panna montata.
Montare gli albumi con il resto dello zucchero e unirlo al composto.
Creare una crema soffice e omogenea e versarla in un sac à poche.
Montaggio del dolce
Sul piatto da portata distribuire i biscottini , scaglie di cioccolato e la tazzina con un caffè ristretto e leggermente zuccherato.
Aggiungere poi la crema versandola in un bicchiere e decorarla con una spolverata di cacao amaro.
Ecco pronti i miei Bicchieri di tiramisù scomposto, molto semplici e divertenti.