Bicchieri di cremoso e ananas

Bicchieri di cremoso e ananas

Bicchieri di cremoso e ananas

Dolcetti golosi e pratici dal sapore avvolgente.

I sapori di ananas, macarpone e cocco si concentrano in questi biccherini…davvero da provare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzionia bicchieri
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pan di spagna semplice

2 uova
60 g zucchero
60 g farina 00
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Cremoso al mascarpone

40 g zucchero
48 g tuorli
200 ml panna da montare
1 bacca vaniglia
250 g mascarpone

Ananas candito

300 ml acqua
300 g zucchero
300 g ananas a dadini

Crumble

50 g farina 00
10 g farina di mais
50 g zucchero
40 g burro
20 g farina di mandorle
20 g farina di cocco

Bicchieri di cremoso e ananas

Preparare l’ananas

Preparare uno sciroppo facendo bollire l’acqua e lo zucchero. Tagliare l’ananas creando dei cubetti tutti uguali e aggiungerrvi lo sciroppo. Inserirlo in microonde ben chuso con pellicola per 2/3 minuti. Togliere la ciotola e riporla in frigorifero per 24 ore.

Pan di spagna

Montare bene i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la vaniglia e poco alla volta la farina. Versarlo in uno stampo piccolo per plumcake e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Crumble

Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola creando delle grosse briciole. Disporle in un piatto e raffreddarle bene in congelatore per 1 ora. Cuocere poi le briciole in forno caldo a 170° per circa 12/15 minuti. Raffreddarle bene.

Bicchieri di cremoso e ananas

Cremoso

Preparare una crema inglese portando sul fuoco tuorli, zucchero, vaniglia e panna.

Addensare la crema continuando a mescolare , togliere dal fuoco e versarla ancora calda sul mascarpone. Utilizzando un mixer ad immersione frullare bene la crema.

Coprirla con pellicola e lasciarla riposare in frigorifero almeno per 12 ore.

Comporre i bicchieri

Riprendere la crema dal frigorifero e montarla bene con le fruste.

Alla base dei biccheri inserire dadini di pan di spagna. Bagnarli leggermente con poco sciroppo, aggiungere l’ananas sgocciolato, la crema montata, briciole di crumble e ancora qualche dadino di ananas.

Volendo spolverare con zucchero a velo e riporre i Bicchieri di cremoso e ananas in frigorifero fino al momento del servizio.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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