Bicchieri di cremoso e ananas
Dolcetti golosi e pratici dal sapore avvolgente.
I sapori di ananas, macarpone e cocco si concentrano in questi biccherini…davvero da provare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzionia bicchieri
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pan di spagna semplice
Cremoso al mascarpone
Ananas candito
Crumble
Bicchieri di cremoso e ananas
Preparare l’ananas
Preparare uno sciroppo facendo bollire l’acqua e lo zucchero. Tagliare l’ananas creando dei cubetti tutti uguali e aggiungerrvi lo sciroppo. Inserirlo in microonde ben chuso con pellicola per 2/3 minuti. Togliere la ciotola e riporla in frigorifero per 24 ore.
Pan di spagna
Montare bene i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la vaniglia e poco alla volta la farina. Versarlo in uno stampo piccolo per plumcake e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Crumble
Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola creando delle grosse briciole. Disporle in un piatto e raffreddarle bene in congelatore per 1 ora. Cuocere poi le briciole in forno caldo a 170° per circa 12/15 minuti. Raffreddarle bene.
Cremoso
Preparare una crema inglese portando sul fuoco tuorli, zucchero, vaniglia e panna.
Addensare la crema continuando a mescolare , togliere dal fuoco e versarla ancora calda sul mascarpone. Utilizzando un mixer ad immersione frullare bene la crema.
Coprirla con pellicola e lasciarla riposare in frigorifero almeno per 12 ore.
Comporre i bicchieri
Riprendere la crema dal frigorifero e montarla bene con le fruste.
Alla base dei biccheri inserire dadini di pan di spagna. Bagnarli leggermente con poco sciroppo, aggiungere l’ananas sgocciolato, la crema montata, briciole di crumble e ancora qualche dadino di ananas.
Volendo spolverare con zucchero a velo e riporre i Bicchieri di cremoso e ananas in frigorifero fino al momento del servizio.
Dosi variate per porzioni