Bavaresi monoporzioni all’arancia

Bavaresi monoporzioni all’arancia

Bavaresi monoporzioni all’arancia
Semplici bavaresi con base croccante di frolla al cioccolato. Sono comodi perchè sono componibili e possono essere conservati in congelatore per ogni evenienza. Dessert molto furbo direi!

Bavaresi monoporzioni all'arancia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Porzioni10/12 dolcetti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i biscotti
  • 300 gfarina 00
  • 30 gfarina di mandorle
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 200 gburro
  • 60 gtuorli
  • 80 gzucchero a velo
  • q.b.scorza d’arancia
  • 1 cucchiaiosale

Bavarese

  • 150 mllatte
  • 2tuorli
  • 60 gzucchero
  • 1 cucchiaioliquore d’arancia
  • 50 mlsucco d’arancia
  • q.b.scorza d’arancia
  • 5 gcolla di pesce
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • q.b.arancia

Preparazione

  1. Bavaresi monoporzioni all'arancia

    Bavaresi monoporzioni all’arancia

    Preparare la frolla

    In un mixer raccogliere la farina con il cacao, il burro la farina di mandorle, lo zucchero a velo, la scorza di un’arancia grattugiata ed il sale. Azionare e frullare brevemente ottenendo un composto sbricioloso.

    Aggiungere l’uovo, frullare ancora brevemente e togliere l’impasto.

    Impastare brevemte con le mani, impellicolare e lasciare riposare il panetto per circa 2 ore in frigorifero.

    Stendere poi la frolla e ricavare dei dischi di circa 7 cm e cuocere in forno caldo a 170° per circa 10 minuti.

    Raffreddare bene i biscotti su una gratella.

    Bavarese

    Raccogliere un goccio di acqua fredda in una tazza e immergervi la colla di pesce.

    In un pentolino scaldare il latte con la scorza di mezz’arancia. In una ciotola mescoalre i tuorli con lo zucchero e il succo d’arancia e versarlo nel pentlino.

    Mescolare per far addensare leggermente come per una crema inglese. Quando raggiungerà il bollore toglierla dal fuoco e unirvi la colla di pesce strizzata e il liquore.

    Mescolare per far sciogliere bene la gelatina e passare tutto dal colino per eliminare ogni residuo.

    Lasciarla raffreddare a temperatura ambiente per 10 minuti coperta da pellicola.

    Montare sucessivamente la panna e unirla alla crema con movimenti dal basso verso l’alto.

  1. Comporre i dolci

    Versare la bavarese all’arancia in stampini di silicone a forma di piccola ciambella.

    Lasciare raffreddare in congelatore per almeno 24 ore.

    Comporre i dolci appoggiando sopra a ogni biscotto una cupoletta di bavarese ancora congelata.

    Sbucciare e tagliare a vivo un’arancia ottenendo dei cubetti Asciugarli leggermente e appoggiarli sulle Bavaresi monoporzioni all’arancia.

    Dopo circa 5 minuti saranno pronti per l’assaggio.

    Note

    La dose della frolla è abbondante..si avanzeranno parecchi biscotti.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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