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Baci di dama al cocco senza glutine

Baci di dama al cocco senza glutine

Biscotti senza glutine.

Questi piccoli gioielli dolci li ho preparati giorni fa.

Avevo ospiti nel pomeriggio e ho così deciso di servire del caffè e piccoli dolci.

Come di consueto se non conosco bene gli ospiti preparo sempre qualcosa di dolce ma senza glutine e più leggero. E’ sempre bene accontentare tutti!

Provate anche voi.

 

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30/32
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 100 gFarina di cocco
  • 100 gFarina senza glutine
  • 50 gFecola di patate
  • 100 gZucchero a velo
  • 100 gBurro
  • 1Albumi
  • q.b.Vaniglia
  • q.b.Sale

Per la ganache

  • 90 gCioccolato fondente al 70%
  • 50 mlPanna fresca liquida

Preparazione

  1. Baci di dama al cocco senza glutine

    Per l’impasto

    Mescolare in una ciotola la farina senza glutine, quella di cocco e la fecola con il burro freddo.

    Aggiungere poi i semini di una bacca di vaniglia, lo zucchero ed il sale.

    Amalgamare tutto aggiungendo anche l’albume.

    Impastare formando un panetto omogeneo e allungato e avvolgerlo in pellicola.

    Raffreddarlo bene in frigorifero per almeno 2 ore.

    Riprenderlo e fare delle porzioni di  5 grammi.

    Arrotolarle con il palmo delle mani formando delle palline.

    Cuocerle in forno caldo a 170° per circa 12/15 minuti e poi raffreddarle bene.

    Preparare la ganache

    Spezzettare finemente il cioccolato fondente.

    Scaldare la panna senza portarla a bollore e versarla sul cioccolato.

    Mescolare bene favorendo l’emulsione rendendo la salsa lucida.

    Raffreddarla a temperatura ambiente o in frigorifero per 10 minuti.

    Comporre i baci

    Accoppiare ogni pallina con la ganache al cioccolato cercando di mantenere le stessa dimensioni.

    Ogni dolcetto andrà poi posto nel pirottino ed ecco fatto… i Baci di dama al cocco senza glutine sono pronti!

    Consigli per la conservazione

    Si mantengono freschi e friabili anche dopo una settimana se conservati in una scatola di latta.

    Vi possono interessare anche, se non siete celiaci, i miei Baci di dama con frolla ai tuorli sodi

Consigli e note

Consigli per la conservazione: si mantengono freschi e friabili anche dopo una settimana se conservati in una scatola di latta.

Ricordate : come sempre la farina di cocco, la fecola, lo zucchero a velo e il cioccolato dovranno essere certificati nella confezione come ingrediente gluten free.

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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