Oggi non ho tempo di cucinare.. ma non si può stare senza merenda! Quindi faccio un albero dolce di sfoglia, veloce , naturalmente con la pasta già pronta. Non è molto originale, già visto lo so, ma è super semplice , goloso , funziona sempre e addobbato a festa fa subito Natale!
Nel mio frigorifero c’è sempre un rotolo di pasta sfoglia che mi soccorre nei momenti difficili…L’ingrediente però fondamentale è la fantasia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Pasta Sfoglia 1 rotolo
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Nutella® q.b.
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cigliegine candite q.b.
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Granella di zucchero q.b.
Preparazione
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La preparazione dell’albero dolce di sfoglia è davvero semplice
Srotolare la pasta sfoglia, si passa il mattarello per appiattire un poco. Piegarla poi in due, doppiandola. Su un foglio di carta da forno disegnare un albero in forma schematica a misura della pasta a disposizione. Tagliare poi la pasta appoggiando sopra la carta disegnata. Avremo così 2 sfoglie tagliate a forma di alberelli geometrici. Spalmare un alberello con la crema di nocciola un poco ammorbidita. Appoggiarvi sopra l’altra sfoglia, appiattendo bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno. Tagliare i rami del albero facendo dei tagli paralleli ma non completamente, lasciando integro il fusto centrale. Arrotolare i rami un poco. Decorare con stelline di pasta, granella di zucchero e ciliegine candite. Cospargere con zucchero semolato .Decorare a piacere il tronco con poca frutta secca sminuzzata.
Spennellare con latte e cuocere in forno caldo 180* per circa 15 minuti.
NB
-Si può scegliere di farcire la sfoglia con marmellata oppure con la mia amata crema di castagne in vasetto
-Con la pasta avanzata ho fatto poi delle stelline e le ho riempite con qualche dadino di mela spadellata con poco con zucchero di canna, uvetta e cannella.
Ecco fatto, l’albero dolce di sfoglia è pronto… semplice , ma quando lo preparo i miei ragazzi approvano sempre!