Trofie al pesto di zucchine e piselli
Oggi ho messo insieme due ingredienti che mi piacciono molto, le zucchine e i piselli, e ho preparato un piatto davvero gustoso, senza dubbio, le trofie al pesto di zucchine e piselli. Ora vi avviso subito, per evitare poi commenti vari, che il mio pesto di zucchine non rispetta le caratteristiche di un pesto vero e proprio, ma l’importante di un pesto alla fine è il “pestaggio”, questo è il mio modo di preparare questo, poi sicuramente ci saranno modi più giusti, ma io vado sempre molto di istinto, e faccio quello che credo sia per me più adatto, però come sempre accetto suggerimenti e buone idee.
Trofie al pesto di zucchine e piselli
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- 2 zucchine medie
- Una manciata di piselli
- Una manciata di pinoli
- Un dado Bauer
- Uno spicchio di cipolla
- Sale q.b.
- Acqua per il brodo
- Peperoncino se gradite
PROCEDIMENTO
Mettete innanzitutto i piselli (io ho usato quelli primavera congelati) a cuocere con un po’ di olio e di cipolla, senza far soffriggere la cipolla, mettete quindi a cuocere tutto insieme. Fate un brodo vegetale con il dado Bauer e aggiungetelo ai piselli ogni volta che ce ne sarà bisogno. Tagliate le zucchine a fette non troppo sottili e mettele o in un mixer o in un mortaio insieme ai pinoli, all’olio, il sale e la cipolla. Una volta che si saranno ben pestate e i piselli quasi cotti, aggiungete il pesto ai piselli e fate cuocere per una decina di minuti fino a quando non saranno cotte le zucchine, essendo pestate ci metteranno pochissimo. Se necessario aggiungete ancora un po’ di brodo e se preferite il peperoncino o secco o, come ho fatto io, quello sminuzzato nell’olio. A questo punto togliete le trofie, che in questo caso io non ho preparato in casa, 2 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione e fate mantecare bene. Servite ben calde.
Ti è piaciuta la mia ricetta “Trofie al pesto di zucchine e piselli”? Allora metti MI PIACE sulla mia pagina Facebook e aiutami a farla crescere!
Se vuoi essere sempre aggiornato sui miei post.. di cucina e non solo, allora iscriviti alla mia Newsletter, inserendo qui il tuo indirizzo
o segui il Blog cliccando su “Follow this Blog”
Dimostri grandi capacità in cucina, ottime trofie, complimenti.
Grazie Lorenzo! In realtà faccio sempre cose molto semplici, ma sono buone quindi …. 🙂