Torta rustica melanzane feta e pomodoritorta rustica melanzane, feta e pomodori

Buongiorno Lellini,

oggi per voi questa ricetta flash! La torta rustica melanzane feta e pomodori! Una squisitezza veloce e facile da preparare. Ho preparato questa ottima torta insieme alla mia amica Maria, che in cucina è bravissima! Ecco come fare!

Torta rustica melanzane feta e pomodori

INGREDIENTI PER UNA TORTA ROTONDA

  • Una pasta sfoglia rotonda
  • 150 gr. di feta
  • 1 melanzana lunga di quelle dolci
  • 2 pomodori
  • 100 gr. di passata o polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • Una manciata di origano
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.

PROCEDIMENTO

Togliete la pasta sfoglia dal frigorifero almeno mezz’ora prima di utilizzarla. Mettete a cuocere 100 gr. di passata o polpa di pomodoro con uno spicchio di aglio, un po’ di sale e poco olio. Intanto tagliate le melanzane a fette sottili, e mettetele a cuocere in forno girandole una volta a metà cottura, per 10 minuti. Insaporitele con il sale e con l’olio. Tagliate i pomodori a pezzi e la feta a cubetti. Fate raffreddare il sugo e versatelo sulla base della pasta sfoglia che avrete bene accomodato su una teglia rotonda. A questo punto aggiungete metà delle melanzane, la feta, i pomodorini, e infine un altro strato dimelanzane, spolverate tutto con un po’ di origano e versate un po’ di olio, richiudete in giù i bordi. A questo punto infornate a 180 gradi per circa 35 minuti. Lasciate raffreddare leggermente e servite!

Anche questa volta il gioco è fatto! Ed è ottima anche fredda!

Ti è piaciuta la mia ricetta “Torta rustica melanzane feta e pomodori”? Allora metti MI PIACE sulla mia pagina Facebook e aiutami a farla crescere!

Se vuoi essere sempre aggiornato sui miei post.. di cucina e non solo, allora iscriviti alla mia Newsletter, inserendo qui il tuo indirizzo

Iscriviti alla mia Newsletter!

* indicates required

o segui il Blog cliccando su “Follow this Blog”