Torta rustica melanzane feta e pomodori
Buongiorno Lellini,
oggi per voi questa ricetta flash! La torta rustica melanzane feta e pomodori! Una squisitezza veloce e facile da preparare. Ho preparato questa ottima torta insieme alla mia amica Maria, che in cucina è bravissima! Ecco come fare!
Torta rustica melanzane feta e pomodori
INGREDIENTI PER UNA TORTA ROTONDA
- Una pasta sfoglia rotonda
- 150 gr. di feta
- 1 melanzana lunga di quelle dolci
- 2 pomodori
- 100 gr. di passata o polpa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- Una manciata di origano
- Sale q.b.
- Olio q.b.
PROCEDIMENTO
Togliete la pasta sfoglia dal frigorifero almeno mezz’ora prima di utilizzarla. Mettete a cuocere 100 gr. di passata o polpa di pomodoro con uno spicchio di aglio, un po’ di sale e poco olio. Intanto tagliate le melanzane a fette sottili, e mettetele a cuocere in forno girandole una volta a metà cottura, per 10 minuti. Insaporitele con il sale e con l’olio. Tagliate i pomodori a pezzi e la feta a cubetti. Fate raffreddare il sugo e versatelo sulla base della pasta sfoglia che avrete bene accomodato su una teglia rotonda. A questo punto aggiungete metà delle melanzane, la feta, i pomodorini, e infine un altro strato dimelanzane, spolverate tutto con un po’ di origano e versate un po’ di olio, richiudete in giù i bordi. A questo punto infornate a 180 gradi per circa 35 minuti. Lasciate raffreddare leggermente e servite!
Anche questa volta il gioco è fatto! Ed è ottima anche fredda!
Ti è piaciuta la mia ricetta “Torta rustica melanzane feta e pomodori”? Allora metti MI PIACE sulla mia pagina Facebook e aiutami a farla crescere!
Se vuoi essere sempre aggiornato sui miei post.. di cucina e non solo, allora iscriviti alla mia Newsletter, inserendo qui il tuo indirizzo
o segui il Blog cliccando su “Follow this Blog”
mamma mia che buona, chissà che contenta la tua amica, grazie della ricetta, buona settimana!!
Si molto!!! Ne abbiamo fatta anche un’altra… con ingredienti diversi! Presto la ricetta 🙂 Grazie e buona settimana anche a te! Bacio