Polpettine di tonno
Polpettine di tonno

Oggi ho qui per voi un antipasto delizioso! Le polpettine di tonno fresco! Semplici da realizzare, anche se non siete delle esperte di cucina, e veramente sfiziose. Stupirete i vostri ospiti! 

Polpettine di tonno

INGREDIENTI PER 20 POLPETTINE CIRCA

  • 250 gr. circa di tonno fresco
  • 3 fette di pane medie ammorbidite nel latte o nell’acqua
  • 2 uova, uno per il ripieno e uno per la copertura
  • Una manciata di pangrattato per il ripieno e del pangrattato per la copertura
  • Una bella manciata di parmigiano reggiano
  • Un pizzico di pepe nero
  • Un pizzico di sale
  • Una manciata di prezzemolo
  • Una bella manciata di menta
  • Un aglio tritato
  • Olio evo q.b. per la frittura

PROCEDIMENTO

Tagliate il tonno a pezzetti piccolissimi, questa operazione sarà abbastanza facile perché il tonno ha una carne molto tenera. Mettetelo in una ciotolina e aggiungete le fette di pane ammorbidite nel latte, un uovo, il parmigiano, una manciata di pangrattato, un pizzico di pepe nero, un pizzico di sale, un po’ di prezzemolo, una bella manciata di mente e l’aglio tritato. Amalgamate bene tutto, fino ad ottenere un impasto morbido ma ben compatto. Formate delle palline con le mani, abbastanza piccole, come in foto, considerate che il piattino in cui sono poggiate è un piattino da olive o noccioline. Immergete quindi ogni polpetta nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Mettete abbastanza olio in una padella ma non esagerate, non devono galleggiare nell’olio, ma devono cuocersi poggiate alla padella. Giratele una volta per lato fin quando non saranno ben dorate. Il fuoco deve essere moderato. Le polpettine di tonno sono pronte ed è meglio servirle caldissime, perché manterranno intatta la loro croccantezza. Mi raccomando non scordatevi la menta, dà alla ricetta quel tocco di freschezza che le renderà irresistibili. Vedrete, queste polpettine di tonno faranno felici i vostri ospiti!

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