Oggi vi parlo di un piatto semplice e gustoso. Certo, anche questo ha bisogno di un po’ di accortezze, ma alla fine vedrete se il risultato vi soddisferà o meno. Sto parlando di un piatto poco costoso ma gustosissimo, peperoni e uova.
Peperoni e uova
INGREDIENTI PER 2/3 PERSONE
- 2 peperoni medi o uno grande
- 4 uova
- uno spicchio di cipolla
- 6/7 pomodorini pachino
- Un po’ di peperoncino
- Un po’ di pepe nero
- Un goccio di vino bianco per sfumare
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliate i peperoni come preferite e dopo aver fatto soffriggere leggermente la cipolla con un po’ di peperoncino, metteteli in padella. Fate cuocere per 10 minuti circa e aggiungete i pomodorini, regolate di sale. A metà percorso fate sfumare con un po’ di vino e quindi lasciate cuocere. Quando i peperoni saranno ben cotti, potete aggiungere le uova in questo modo: fate 4 spazi nella padella e in ogni spazio rompete un uovo e quindi fatelo cuocere, versando anche un po’ di sughetto sopra il tuorlo per far si che si cuocia anche quello, versate un po’ di pepe e un po’ di sale solo sulle uova. Quando saranno cotte togliete dal fuoco e servite con del pane abbrustolito o comunque ben caldo.
Non rimarrà davvero nemmeno una briciola di questo piatto, se poi siete amanti delle uova è sicuramente un modo diverso di mangiarle, e non potete che rimanerne soddisfatti!
Ti è piaciuta la mia ricetta “Peperoni e uova”? Allora metti MI PIACE sulla mia pagina Facebook e aiutami a farla crescere!
Se vuoi essere sempre aggiornato sui miei post.. di cucina e non solo, allora iscriviti alla mia Newsletter, inserendo qui il tuo indirizzo
o segui il Blog cliccando su “Follow this Blog”
Cavolo, questa sì che è una vera gustosità, brava!!
Gnam Gnam!!!
Questi sono i piatti che mi piacciono, complimenti.
Grazie Barbara! Sono piatti semplici, della nostra tradizione, a volte ce li dimentichiamo, ma io li adoro!!