Orata al cartoccio in guazzettoorata al cartoccio in guazzetto

Cari Lellini,

oggi vi parlo di una ricetta gustosa e sana. Pochi ingredienti e una preparazione davvero semplice, oltretutto se non vi piace il guazzetto è possibile realizzarla anche senza. Qui voglio spiegarvi come si fa questa ricetta dallo strano nome: orata al cartoccio in guazzetto. 

Orata al cartoccio in guazzetto

INGREDIENTI PER DUE PERSONE

  • 2 Orate
  • Circa 10 pomodorini datterini
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 agli in camicia
  • Un pizzico di pepe nero
  • Un pizzico di Origano
  • Una spruzzata di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Un filo d’olio
  • 4 figli di carta forno
  • Un po’ di spago

PROCEDIMENTO

Dopo aver provveduto a eviscerare il pesce (io preferisco sempre far fare al pescivendolo questa operazione), grattatelo per squamarlo e togliete tutte le pinne, facendo attenzione a non lasciarne nessuna, perché sono un po’ tante eh! A questo punto lavate bene le orate e poggiatele ciascuna su dei doppi fogli di carta forno, quindi riempite le loro panciotte con un aglio in camicia, un rametto di rosmarino, un po’ di pepe nero e un po’ di sale. Mettete un po’ di sale anche all’esterno. Tagliate i pomodorini in due e accostateli al pesce, aggiungete un po’ di sale e un po di origano. A questo punto versate sul pesce giusto un filo di olio e un po’ di vino bianco a bagnarlo. Richiudete il pesce nei fogli di carta forno, legandolo alle estremità con un po’ di spago, in pratica deve sembrare una grande caramella. Mettetelo in forno a 200 gradi per 40 minuti. Verrà fuori un’orata buonissima, con questo guazzetto particolare al profumo di vino bianco. Ovviamente se preferite il classico cartoccio senza sughetto evitate di aggiungere il vino! Vi assicuro che anche i pomodorini vi sorprenderanno piacevolmente!

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