Involtini di carne al sugoinvoltini di carne al sugo

Oggi parliamo di involtini di carne al sugo. Questi in particolare sono ripieni di mozzarella aromatizzata all’origano e piselli, gli stessi piselli che poi ho aggiunto al sugo per insaporirlo. Una ricetta semplicissima realizzata con delle fettine di vitello e dei piselli congelati Findus (dico la marca perché secondo me quelli Findus sono gli unici congelati molto buoni). Ecco tutto il procedimento comprensivo di foto.

Involtini di carne al sugo

INGREDIENTI PER 4 INVOLTINI

  • 4 fettine di vitello
  • Una mozzarella media
  • 200 gr. circa di piselli
  • 400 gr. circa di polpa di pomodoro
  • Due spicchi di cipolla ( uno per i piselli uno per la carne)
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Un po’ di origano
  • Un po’ di vino rosso

PROCEDIMENTO

PicMonkey Collage

 

Per prima cosa mettete a cuocere i piselli. Versate i piselli in una pentola piccola, insieme alla cipolla e l’olio, senza farla soffriggere prima. Fate cuocere per 5 minuti senza acqua. Salateli e aggiungete poi poca acqua fino a coprirle di pochissimo e fate cuocere aggiungendo acqua ogni volta che si asciugheranno, sempre con la stessa metodologia.

Stendete su di un tagliere la fettina di carne e togliete il grasso o la parte nervuta in eccesso. Mettetevi sopra una manciata di piselli e un po’ di mozzarella (fig.1). Spolverate con un po’ di origano, poco sale e arrotolate, richiudendo poi gli involtini ai lati con degli stuzzicadenti (fig. 2). Mettete a soffriggere un po’ di cipolla nell’olio evo (non esagerate ma non versatene pochissimo) quindi mettete gli involtini, salateli e fate rosolare per bene, fino a quando non vedrete la doratura (fig. 3) , a questo punto fate sfumare con un po’ di vino rosso (fig. 2) e aggiungete quindi il sugo con una spruzzata di origano e un po’ di sale (fig. 5). Portate a cottura per circa 40 minuti aggiungendo un po’ di acqua se serve e quindi alla fine aggiungete i piselli (fig. 6) e fate cuocere ancora per 5 minuti fino a fare asciugare l’acqua in eccesso. Togliete gli stuzzicadenti e servite insieme al sugo caldissimi.

Io ho adottato questo ripieno, voi ovviamente potete sbizzarrirvi. Mia mamma li fa con un po’ di uovo sodo, salsiccia piccante e provola (mi pare). Voi scatenate la vostra fantasia.

Ti è piaciuta la mia ricetta “Involtini di carne al sugo”? Allora metti MI PIACE sulla mia pagina Facebook e aiutami a farla crescere!

Se vuoi essere sempre aggiornato sui miei post.. di cucina e non solo, allora iscriviti alla mia Newsletter, inserendo qui il tuo indirizzo

Iscriviti alla mia Newsletter!

* indicates required

o segui il Blog cliccando su “Follow this Blog”