Cupcakes al cioccolatoCupcakes al cioccolato

L’altro giorno facendo la spesa per il tiramisù che vi ho mostrato l’altra volta, ho visto che era in offerta la confezione di una nota marca di preparati per dolci dei cupcakes al cioccolato. Mi hanno sempre incuriosito, anche se lo ammetto non sono mai stata molto ispirata e di solito non mi piace preparare i dolci con i preparati. Adesso però vi spiego come ho fatto i miei cupcake al cioccolato. Perché come sapete io qualcosa di mio lo devo sempre mettere! 

Cupcakes al cioccolato

INGREDIENTI GIA’ A DISPOSIZIONE NELLA CONFEZIONE PER 9 CUPCAKE

  • 210 g di miscela per tortine
  • 85 g di miscela per crema di guarnizione
  • 20 g di perline di zucchero colorate
  • 20 g di palline croccanti di riso
  • 10 pirottini
  • 1 tasca da pasticciere

Da aggiungere:

Per le tortine:

  • 2 uova
  • 60 g di burro (temperatura ambiente)
  • 50 ml di latte.

Per la crema:

200 ml di latte freddo (io ho aggiunto anche del cacao amaro)

PROCEDIMENTO: 

PREPARAZIONE DELLE TORTINE:
Versare in una terrina la miscela per l’impasto, aggiungere le uova, il burro e 50 ml di latte.
Lavorare con lo sbattitore elettrico a bassa velocità e poi per 2 minuti alla velocità massima, fino ad ottenere un impasto liscio.

(questo è quello scritto nel procedimento. Io invece ho fatto così: 
Ho versato in una terrina la miscela. Poi ho messo le uova ma solo i rossi, il burro e il latte. Ho montato i bianchi a neve e li ho aggiunti dopo e quindi ho lavorato con lo sbattitore)

COTTURA:
Posizionare i pirottini non troppo vicini fra loro sulla lastra da forno. Versare l’impasto nei pirottini con l’aiuto di 2 cucchiai.
Cuocere le tortine sul ripiano medio del forno elettrico (alto del forno a gas) preriscaldato a 175° per 22-25’.
Sfornare e lasciar raffreddare.

DECORAZIONE:
Versare 200 ml di latte freddo di frigorifero in una terrina a sponde alte e aggiungere la miscela per la crema.
Lavorare con lo sbattitore elettrico a bassa velocità e poi per 3 minuti alla velocità massima, fino a quando la crema è ben montata.
Con l’aiuto di un cucchiaio riempire la tasca da pasticciere con la crema e decorare i 9 Cupcakes. Ultimare poi la decorazione utilizzando le palline e le perline colorate.
Lasciare il prodotto in frigorifero almeno un’ora prima di servirlo.

(Io ho fatto così: Ho versato il latte in una terrina e ho messo del cacao amaro con un po’ di zucchero e ho mescolato, e poi ho aggiunto a questo il contenuto della bustina) 
Conservare i Cupcakes pronti per il consumo in frigorifero.

 

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