Sugo di Spigola

Sugo di SpigolaQuesto è un piatto che cucino spesso, mi piace, è goloso ed è sbrigativo, anche se il pesce non è per nulla una cosa semplice da cucinare perchè non deve cuocersi troppo ma nemmeno poco. La pasta con il sugo di spigola Non lo avevo mai mangiato da nessuna parte prima di sperimentarlo, certe cose ti arrivano dritte nella testa e tu non puoi fare a meno di ascoltarle, come il canto delle sirene, che ammalia i marinai … così funzionano le ispirazioni dentro la mia testa, ma fortunatamente a differenza del canto delle sirene, portano sempre buone notizie, mi lasciano a bocca aperta, mi emozionano e mi stupiscono! Sono una romantica in tutto del resto, anche in cucina è indispensabile trovare dei punti fermi di ancoraggio emotivo. Insomma, questo è quello che faccio, non è molto forse, ma per me è tutto!

Sugo di Spigola

INGREDIENTI:

Spigola sfilettata

Aglio

Pomodorini pachino o datterini

olio

sale

peperoncino

concentrato o passata di pomodoro

PROCEDIMENTO

Fare un soffritto di aglio e peperoncino, tagliare a metà i pomodorini e versarli nel soffritto, aspettare che si appassiscano. Intanto sfilettare la spigola, meglio se ve la fate sfilettare in pescheria, perderete meno tempo. Quando i pomodorini saranno appassiti e avranno formato il sughetto aggiungere i filetti di spigola tagliati a tocchetti e fare sfumare col vino bianco. aggiungere poco concetrato di pomodoro o un cucchiaio di passata per dare un po’ più di colore al piatto. Regolare di sale. Scolate la pasta, io preferisco la calamarata trafilata al bronzo, versate in padella e terminate la cottura facendo mantecare bene! Il processo di mantecatura è molto importante, perchè una mantecatura scarsa oppure assente pregiudica la buona riuscita del piatto! Non siate pigri, prestate attenzione ad ogni minimo particolare, anche quello che vi sembra di poter trascurare, perchè il più delle volte è importante! Vi pare poco?

Una squisitezza Lelline golose.