Torta caprese al cioccolato

Per lo stampo da 25cm

180 gr cioccolato fondente

120 gr burro

170 gr zucchero

200 gr farina (tra mandorle e nocciole)

4 uova

1 + 1/2 cucchiaino di lievito

Per lo stampo da 20cm

140 gr cioccolato fondente

100 gr burro

130 gr zucchero

150 gr farina di mandorle

3 uova

1 cucchiaino di lievito

 

 

In un pentolino dal fondo spesso, far fondere il burro ed il cioccolato con lo zucchero.

Nel frattempo montare a neve gli albumi.

Quando il composto si sarà intiepidito, unire le mandorle ed il lievito e un tuorlo alla volta. Unire gli albumi e mescolare.

Imburrare uno stampo e versare il composto.

Cuocere a 180° x 30 minuti.

Da freddo, capovolgere la torta e spolverare con zucchero a velo o cacao e cannella.

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

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