Focaccia barese -Fcazz

Teglia rettangolare grande + tonda doppia

350 gr farina 0 grano tenero
250 gr farina di semola rimacinata di grano duro
340 ml di acqua (max 400) tiepida
5 gr zucchero
10 gr sale
12 gr lievito birra o 7 gr lievito secco
1 patate lessa (150 gr)
800 gr pomodori
origano
olive
olio
sale

In una ciotolina, poca acqua, lievito e zucchero. Far sciogliere .
In una coppa grande, aggiungere le 2 farine, unire il mix con il lievito, unire la patata schiacciata ancora tiepida, incorporare poca alla volta ml di acqua. (tenere da parte poca acqua in cui sciogliamo e uniamo il sale).
Unire 2 cucchiai olio ottenendo un impasto umido e appiccicoso (unire altra acqua tiepida se necessario)
Ungere la teglia con olio e versare l’impasto. Piegare verso sotto l’impasto, al fine di incorporare aria.
Coprire e far lievitare 2 ore.
Portare poi a 250° statico il forno, condire le focacce, salare, sistemare nel ripiano basso, a contatto, la teglia pronta e l’altra teglia a metà altezza. Invertire un paio di volte le teglie tra loro durante la cottura.
Cuocere x circa 30 minuti

https://cucinageek.it/focaccia-barese/

  • CucinaItaliana
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