TIPOLOGIA – PRIMI PIATTI
DIFFICOLTA’ – FACILE
TEMPO DI PREPARAZIONE – 30 MINUTI
CALORIE PER 100 GRAMMI – 142,00 KCal
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di riso
300 gr di punte di asparagi
100 gr di stracchino
2 uova
500 ml di brodo vegetale
1 scalogno
20 gr di parmigiano
sale
pepe
olio evo
IL PROCEDIMENTO:
COME FARE IL RISOTTO MIMOSA
Cuocete le uova fino a renderle sode ( 7 minuti dal momento dell’ebollizione dell’acqua).
Cuocete le punte d’asparagi per 7-10 minuti a vapore .
Frullateli tenendo da parte qualche punta per la decorazione del piatto
fate appassire lo scalogno tritato in una casseruola con un filo d’olio
Aggiungete il riso e fatelo tostare a fiamma alta.
Poi sfumate con il il vino bianco
Aggiungete ora la crema d’asparagi e ricoprie con il brodo bollente
Portate il risotto a cottura aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito.
A cottura ultimata, aggiungete lo stracchino e il parmigiano e aggiustate di sale e pepe.
Servite il risotto mimosa decorando il vostro risotto con le punte degli asparagi precedentemente tenute da parte e con il tuorlo d’uovo sbriciolato direttamente sui piatti.
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