Risotto Mimosa

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TIPOLOGIA  –  PRIMI PIATTI

DIFFICOLTA’  – FACILE

TEMPO DI PREPARAZIONE  –  30 MINUTI

CALORIE PER 100 GRAMMI  –  142,00 KCal

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di riso
300 gr di punte di asparagi
100 gr di stracchino
2 uova
500 ml di brodo vegetale
1 scalogno
20 gr di parmigiano
sale
pepe
olio evo

IL PROCEDIMENTO:

COME FARE IL RISOTTO MIMOSA

Cuocete le uova fino a renderle sode ( 7 minuti dal momento dell’ebollizione dell’acqua).

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1

Cuocete le punte d’asparagi per 7-10 minuti a vapore .

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Frullateli tenendo da parte qualche punta per la decorazione del piatto

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3

fate appassire lo scalogno tritato in una casseruola con un filo d’olio

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Aggiungete il riso e fatelo tostare a fiamma alta.

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Poi sfumate con il il vino bianco

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6

Aggiungete ora la crema d’asparagi e ricoprie con il brodo bollente

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7

Portate il risotto a cottura aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito.

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A cottura ultimata, aggiungete lo stracchino e il parmigiano e aggiustate di sale e pepe.

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Servite il risotto mimosa decorando il vostro risotto con le punte degli asparagi precedentemente tenute da parte e con il tuorlo d’uovo sbriciolato direttamente sui piatti.

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