PATATE AL FORNO

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Tipologia – CONTORNI
Difficoltà – Bassa
Tempo di preparazione – 55′
Calorie – 140 per 100 g

Le patate al forno sono un contorno tradizionale della cucina italiana. Sono perfette in abbinamento sia con secondi piatti di carne come gli arrosti, sia di pesce alla griglia, oppure al forno o al cartoccio. Per renderle particolarmente saporite occorre realizzare un trito profumato di aglio, rosmarino e salvia. Per ottenere delle patate croccanti all’esterno basterà sbollentarle leggermente in acqua salata per 5 minuti prima di cuocerle in modo tradizionale al forno. Il consiglio è quello di utilizzare sempre patate a pasta gialla. Le dimensione e i tagli possono invece variare: a dadini, a spicchi oppure a tocchi più o meno grandi. I tempi di cottura, in questo caso, varieranno di poco rispetto a quelli indicati in ricetta.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Patate – 1 kg
Rosmarino – 1 rametto
Salvia – 5 foglie
Aglio – 1 spicchio
Sale – Quanto basta
Pepe – Quanto basta
Olio extravergine di oliva – Quanto basta
Vino bianco – 1/2 bicchiere

PROCEDIMENTO:

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Preparate un trito con rosmarino, salvia e aglio e tenete da parte.

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Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. Immergetele per 5 minuti in abbondante acqua bollente e salata.

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Scolatele bene e versatele in una teglia foderata con carta forno. Spolverizzate con il trito aromatico. Aggiungete il sale, il pepe l’olio e mescolate. Infornate a 180 ⁰C per 40 minuti circa.

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A metà cottura sfumate con il vino bianco e mescolate nuovamente le patate. Rimettete in forno e portate a cottura.

Servite calde.

Una risposta a “PATATE AL FORNO”

  1. […] e calda in inverno, appena estratta dalla crosta croccante e accompagnata con le classiche PATATE AL FORNO, saporito, magro e di primissima qualità. I passaggi per realizzare il roast beef al sale sono […]

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