Zapiekanka a modo mio
Detta anche “pizza polacca”, la zapiekanka è uno street food che si trova nei chioschetti lungo le strade delle città polacche. Può essere condita con qualsiasi cosa vi venga in mente, ma solo ad una condizione: un quantitativo esagerato di formaggio o di mozzarella deve necessariamente ricoprire il condimento!
Quando ero giovane insieme al mio fidanzato, che poi è diventato mio marito, sono stata a Danzica, e le nostre giornate dedite all’esplorazione della città erano sempre accompagnate da questa fantastica pietanza.
Potete prepararla quando avete un esubero di avanzi o quando non avete proprio tempo per cucinare, proprio perché, per prepararla, sono necessari davvero pochi ingredienti e pochissimo tempo. In ogni caso sono convinta che il suo sapore vi conquisterà e creerà dipendenza!
Zapiekanka a modo mio
Ingredienti per 2 persone:
- una baguette
- burro q.b.
- olio e.v.o. q.b.
- 100g di stracchino
- 5 fette di speck
- 100g di mozzarella
Procedimento
Accendere il forno e farlo preriscaldare a 250°C.
Tagliare la baguette da sopra, in modo da potervi permettere di riempirla dall’alto, e rimuovere tutta la mollica possibile (ovviamente non troppa, altrimenti lo strato di pane sarà troppo sottile e brucerà una volta in forno). Ricoprire con uno strato di burro le pareti della baguette e, successivamente, iniziare a riempire con lo stracchino e lo speck. Una volta fatto ciò, tagliare la mozzarella, o se non ne avete del formaggio dolce, e inseritela sopra lo speak, in modo da ricoprire il tutto. Mettete la baguette nella teglia già ricoperta con la carta forno e agguingete un filo d’olio.
Infornare a 220° per 3/4 minuti.
Et voilà, la vostra zapiekanka è pronta per essere mangiata! Facile, semplice e veloce!
Buon appetito dalla vostra Silvana!
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Ricetta facile e gustosa. Approvata. Bravissima
<3 grazie sei proprio un tesoro :)
Mi piace moltissimo questa ricetta, la proverò perché mi mette appetito.. Brava!! 🙂
Fai bene, è golosa e veloce da fare. 😉
Bella ricetta, brava !!!
grazie 🙂
sono un salvacena moooolto gustoso e super veloce. brava!
grazie Debora, anche io 😉
Adoro questo tipo di ricette,slurp!!
sono golose, vero!
Non conoscevo questa ricette…..buonissima
🙂
Golosa ricetta! mi piace
Si, poi è facile e veloce e la puoi preparare come più ti piace.
Complimenti per la ricetta..che fame che mi hai fatto venire
grazie 🙂
che aspetto fantastico!
Grazie Mari
formaggio filante….che bontà!
Si Carmen, tanto filante! 🙂
Golosissima!! 🙂
E anche veloce, un’idea salvacena straordinaria
golossissimo
😉
Ha un aspetto molto soffice e goloso! Deve essere fantastica!
Si soffice all’interno e croccante fuori! stragolosa!
adoro la tua versione!
Grazie Elisabetta!
Che grande scoperta! Dev’essere una vera golosità!
Golosa e pratica! Ideale per quando non hai tempo o voglia di cucinare, ma anche quando devi riciclare una baguette!
non conoscevo questa ricetta grazie!
Grazie a te! 😉
Un suggerimento davvero molto utile. Come si rinuncia a una baguette così!
Grazie Annamaria, poi è anche facile e veloce. Puoi condirla con quello che più ti piace!
ricetta strepitosa!! e poi è veloce 😉 complimenti
Che deliziaaaaa!
grazie Maddj
Mamma mia che golositààààà!!!!
Si, io sono diventata dipendente!
Oh cavoli! Da leccarsi i baffi e tutta la bocca assieme!!!!
Grazie. 🙂
Questa ricetta me la segno, è un’ottima soluzione quando non si sa cosa preparare per cena! Grazie 😀
Brava, inoltre puoi utilizzare quello che trovi in frigo! 😉
Wow la provero anche io …. i miei figli ne andranno matti !!
Sicuramente, anche i miei ne vanno matti.
ero scettica… ma l’ho provata ed è buonissimaaaaaaa!!! poi hai ragione… più formaggio c’è e più è buona!
🙂
Golosissimissima
Siiiiiiiiii. 🙂
Una ricetta golosa e saporita, la provo!
Grazie per la fiducia Simona, poi fammi sapere se ti è piaciuta. 😉
Sembra buonissima!
Che voglia!!!
🙂
Buoniiiiiiii! La mozzarella poi fila che è una meraviglia!
🙂
Cavolo, che gustosità, brava!!
Grazie 🙂