Torta Tenerina

La torta Tenerina originaria della città di Ferrara è un dolce che si presenta basso con la superficie croccante e l’interno cremoso che si scioglie in bocca deliziando il palato.

Preparata con pochissima farina, cioccolato fondente, uova, zucchero e burro viene servita con una generosa spolverata di zucchero è una delizia per tutti gli amanti del cioccolato.

 

Ingredienti

200 g di cioccolato fondente al 70%

100 g di burro

4 uova intere

60 g di farina 00

1 cucchiaio abbondante di cacao amaro in polvere

100 g di zucchero semolato

1 pizzico di sale

 

 

Preparazione

Sciogliere in un pentolino il burro a fuoco moto dolce, poi aggiungere il cioccolato e quando si sarà sciolto togliete dal fuoco e fate raffreddare.

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Dividere i tuorli dagli albumi, aggiungere 1 tuorlo alla volta nel cioccolato,

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poi unite la farina setacciata, il cacao in polvere, il pizzico di sale

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e per ultimo gli albumi montati con lo zucchero. (ultime 2 foto sopra)

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 24 cm. ed infornate per 15 minuti a 180 °C.

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Sfornate la torta e fate raffreddare su una gratella quindi ponetela su di un piatto da portata e cospargetela con zucchero a velo. Tagliate a fette e servite la vostra torta tenerina.

 

 

 
„foto in evidenza  di www.stracaffe.com“

 

Pubblicato da lefragrantidelizie

ciao, mi chiamo Silvana, le mie passioni sono la cucina ma non solo. Mi piace creare, quindi, oltre alla cucina, che presuppone creatività, mi piace dipingere, lavorare la creta, ricamare, lavorare ai ferri ed all'uncinetto, cucire. Mi piace anche leggere e scrivere. Spero di poter trasmettere queste mie passioni, implementando sempre più questo blog. Ciao a tutti e buona lettura