La torta Tenerina originaria della città di Ferrara è un dolce che si presenta basso con la superficie croccante e l’interno cremoso che si scioglie in bocca deliziando il palato.
Preparata con pochissima farina, cioccolato fondente, uova, zucchero e burro viene servita con una generosa spolverata di zucchero è una delizia per tutti gli amanti del cioccolato.
Ingredienti
200 g di cioccolato fondente al 70%
100 g di burro
4 uova intere
60 g di farina 00
1 cucchiaio abbondante di cacao amaro in polvere
100 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
Preparazione
Sciogliere in un pentolino il burro a fuoco moto dolce, poi aggiungere il cioccolato e quando si sarà sciolto togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Dividere i tuorli dagli albumi, aggiungere 1 tuorlo alla volta nel cioccolato,
poi unite la farina setacciata, il cacao in polvere, il pizzico di sale
e per ultimo gli albumi montati con lo zucchero. (ultime 2 foto sopra)
Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 24 cm. ed infornate per 15 minuti a 180 °C.
Sfornate la torta e fate raffreddare su una gratella quindi ponetela su di un piatto da portata e cospargetela con zucchero a velo. Tagliate a fette e servite la vostra torta tenerina.
„foto in evidenza di www.stracaffe.com“