Pubblicità

Torta soffice agli albumi

Morbidissima e profumatissima, è la torta ideale quando ti avanzano degli albumi, e quando hai un marito che la sera, prima di andare a letto, cerca  disperatamente qualcosa di dolce da mettere sotto i denti. E’ una sorta di Angel Cake rivisitata, aromatizzata all’arancia.

20150225_150814

Ingredienti

200 g di albumi (4 albumi circa)

200 g di zucchero a velo

200 g di farina 00

200 g di succo di arancia

60 g di olio di semi

1 bustina di lievito artificiale

1 pizzico di sale

torta agli albumi

Torta soffice agli albumi

 

Preparazione

Montate a neve in una planetaria gli albumi (a temperatura ambiente) e lo zucchero. In una ciotola mischiate tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito e sale),  quindi uniteli un po’ per volta agli albumi girando dal basso verso l’alto con una spatola, con delicatezza per evitare che gli albumi si smontino.

Unite infine il succo di arancia e l’olio.

Versate il composto in uno stampo di silicone non imburrato ed infornate a 170 °C per trenta minuti.

Sfornate e fate raffreddare bene nello stampo. Una volta freddo capovolgete la torta soffice agli albumi su un piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo. Buon Appetito!Pubblicità

Pubblicato da lefragrantidelizie

Benvenuto/a nella mia cucina, dove ogni profumo ha una storia da raccontare. Mi chiamo Silvana, creatrice di “Le Fragranti Delizie”, un blog nato dalla mia passione per la cucina semplice, autentica e fatta con amore. Amo riscoprire i sapori di una volta, raccontare storie attraverso le ricette e portare in tavola piatti genuini, spesso ispirati alla tradizione ma con un tocco personale. Qui troverai ricette casalinghe, veloci ma mai banali, perfette per chi ama cucinare con il cuore, anche quando il tempo è poco. Dolci da credenza, piatti della domenica, idee per tutti i giorni… ogni ricetta è pensata per ispirarti e farti sentire a casa.