Morbidissima e profumatissima, è la torta ideale quando ti avanzano degli albumi, e quando hai un marito che la sera, prima di andare a letto, cerca disperatamente qualcosa di dolce da mettere sotto i denti. E’ una sorta di Angel Cake rivisitata, aromatizzata all’arancia.
Ingredienti
200 g di albumi (4 albumi circa)
200 g di zucchero a velo
200 g di farina 00
200 g di succo di arancia
60 g di olio di semi
1 bustina di lievito artificiale
1 pizzico di sale
Torta soffice agli albumi
Preparazione
Montate a neve in una planetaria gli albumi (a temperatura ambiente) e lo zucchero. In una ciotola mischiate tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito e sale), quindi uniteli un po’ per volta agli albumi girando dal basso verso l’alto con una spatola, con delicatezza per evitare che gli albumi si smontino.
Unite infine il succo di arancia e l’olio.
Versate il composto in uno stampo di silicone non imburrato ed infornate a 170 °C per trenta minuti.
Sfornate e fate raffreddare bene nello stampo. Una volta freddo capovolgete la torta soffice agli albumi su un piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo. Buon Appetito!