Torta di castagne e farina di riso gluten free
La torta di castagne e farina di riso gluten free è nata per accontentare un’ amica di mia figlia che è intollerante al glutine e che spesso è a casa per studiare con lei e non può partecipare alla merenda. Non potete immaginare la gioia e con che gusto ha divorato la sua fetta di torta.
A base di farina di castagne, farina di riso e cioccolato fondente, è risultata molto gustosa e leggera, tanto da volerla condividerla con voi!
Torta di castagne e farina di riso gluten free
Preparazione
Per prima cosa accendete il forno e preriscaldatelo a 180 °C.
Mettete poi a sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro, avendo cura di mescolare di tanto in tanto. Una volta sciolto fate raffreddare per bene. Inserite in una ciotola o in una planetaria le uova intere con lo zucchero semolato e sbattete con le fruste o con il robot fino ad ottenere una spuma chiara (ci vorranno almeno una decina di minuti).
Setacciate la farina di castagne e la farina di riso almeno 2 volte (questo eviterà la formazione di grumi), mescolatele insieme ed aggiungete anche il lievito per dolci. Aggiungetelo un po’ per volta e mescolate delicatamente con una spatola, infine aggiungete il cioccolato fuso freddo.
Imburrate ed infarinate una tortiera di 22 cm. di diametro, versateci all’interno l’impasto, livellatelo e spolverizzate con abbondante granella di zucchero. Infornate e fate cuocere per circa 50 minuti, controllando che non si colorisca troppo in superficie (se si dovesse verificare coprite con un foglio di alluminio). A cottura ultimata sfornate e fate raffreddare la torta su di una gratella prima di servire.
Potete accompagnare la torta di castagne e farina di riso gluten free con della panna fresca montata.
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Molto invitante!!
Grazie Aurora 🙂
deve essere davvero buonissima, da provare!!!
Si Debora, è molto buona. Ciao alla prossima.
la mangiavo sempre da piccola!!
🙂
Da provare!!Ciao
E’ buonissima, provala!
Bella ricetta, mi piace molto questa versione.. Complimenti!! 😀
Grazie mille 🙂
Sicuramente buona….brava !
Deliziosa!
Gustosissima!!!
Grazie Patrizia
Deliziosa!
Grazie Lidia! 😉
Deve essere particolare e buona!!!
Che buona 🙂 ne mangerei volentieri una fetta!
Con piacere Gabriella, per me sarebbe un enorme piacere! Grazie