Tartara di pescatrice con pompelmo
Quando invito a cena degli amici e mi va di preparare qualcosa di sfizioso, bello da presentare, veloce da preparare e soprattutto buono da mangiare, preparo questa tartara di pescatrice. Se hai deciso di stupire i tuoi ospiti, fidati e prepara prepara questa tartara ed il successo è assicurato.
Ingredienti per 4 persone;
250 g. di coda di rospo
2 fette di pane casareccio
1 pompelmo rosa
1 spicchio di aglio
6 cucchiai di olio d’oliva extravergine
1/2 limone
timo
prezzemolo
sale
pepe bianco e nero
PREPARAZIONE
Dopo che ha pulito il pesce prendi un tagliere e taglialo a julienne. Raccogli tutti i pezzettini e mettili in una ciotola, quindi condiscilo con un’emulsione che avrai preparato prima a base di succo di limone, sale, pepe bianco, timo, prezzemolo e 3 cucchiai di olio. Adesso metti tutto in frigorifero, dove lo devi lasciare marinare per circa trenta minuti per farlo marinare.
Nel frattempo pulisci e pela gli spicchi di pompelmo e lasciali in un piatto. Taglia quattro fette di pane, ricava dei dischi con un coppa pasta e fallo tostare .
Trascorsi i trenta minuti prendi la ciotola dal frigorifero, prendi un piatto e appoggiaci la fetta di pane, poi con l’aiuto di un coppa pasta ponici sopra il pesce marinato e decora e guarnisci con fette di pompelmo condite con sale, olio e pepe.
Ripeti l’operazione per tutti i dischetti di pane ed il gioco è fatto…..
BUON APPETITO!