Oggi ho proprio voglia di un buon risotto, e visto che ho da fare tante cose lo preparerò molto velocemente con il Bimby, così lui cucina ed io sbrigo le mie cose.
Bene, siccome la zucca già ce l’ho ed anche i funghi, mi sembra una buona idea fare un buon Risotto ZUCCA VIOLINA e Funghi.
Immagino già il sapore ed il profumo, perciò sbrighiamoci e diamoci da fare.
INGREDIENTI
per 4 persone
400 g di ZUCCA VIOLINA
200 g di funghi
1 scalogno
40 g di olio extra vergine di oliva
acqua q.b.
1 dado
sale q.b.
pepe q.b. (facoltativo)
300 g di riso
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
una noce di burro per mantecare
PROCEDIMENTO
Sbucciamo, priviamo dei semi e tagliamo a cubetti la zucca. Poi puliamo i funghi e li tagliamo a pezzetti.
Intanto tritiamo lo scalogno e lo mettiamo nel boccale del bimby insieme all’olio evo e facciamo soffriggere per 3 minuti a 100° velocità 1.
A questo punto inseriamo la farfalla e aggiungiamo la Zucca Violina ed i Funghi e facciamo cuocere sempre alla stessa temperatura e velocità per 4 minuti.
Trascorsi i 4 minuti aggiungiamo il sale, il dado e l’acqua, ad occhio e croce circa 450 cc. (se sarà necessario ne aggiungeremo ancora un po’ durante la cottura. Cuociamo ancora per 10 minuti, poi aggiungiamo il riso e facciamo cuocere ancora per 12 – 13 minuti o fino a quando il riso sarà cotto.
Finalmente aggiungiamo la noce di burro ed il parmigiano e serviamo il Risotto ZUCCA VIOLINA e funghi bello fumante
.
Ah! dimenticavo Buon Appetito.