Il risotto al telefono ricetta veloce, è una ricetta che ho scoperto qualche anno fa, grazie alla mamma di un amico di mia figlia che adorava questo piatto. Si, perché come ben sapete i ragazzi, non sempre mangiano tutto e, siccome mi piace accontentarli, non sapendo cosa preparare, le ho telefonato. Annalisa, così mi ha consigliato questo piatto facile e veloce che si chiama così perchè fila. Da allora è diventato uno dei piatti veloci che preparo quando voglio un piatto unico e ho poco tempo. Inoltre ne preparo sempre in grande quantità, e sapete perché? La risposta è molto semplice, quando avanza preparo degli arancini in bianco davvero deliziosi.
Allora non perdiamoci in chiacchiere e andiamo a vedere gli ingredienti necessari.
Ingredienti
- 400 g di riso parboiled
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 200 g di fior di latte o mozzarella
- 50 g di grana o di parmigiano
- una noce di burro
- sale e pepe
Risotto al telefono ricetta veloce
Procedimento
Per preparare questo piatto unico è necessario poco tempo, giusto quella della cottura del riso e poi la mantecatura con le uova e con la mozzarella. Mettete il riso in una pentola con acqua fredda e sale necessario, in questo modo non sarà necessario stare sempre a girare il riso. Quando il riso sarà cotto, scolatelo.
Rimettetelo nella pentola, unite il burro e le uova e accendete e ponete la pentola a fuoco dolcissimo, avendo cura di girare molto velocemente. Spolverate con del pepe macinato fresco.
Unite il fior di latte tagliato a dadini ed il parmigiano. Continuate a girare fino a quando il fior di latte si sarà sciolto ed inizierà a filare.
Servite subito il risotto al telefono e buon appetito.