Le polpette con sorpresa sono un gustoso secondo piatto a base di carne che piaceranno sicuramente anche ai bambini. Croccanti all’esterno con un cuore morbido di ricotta e spinaci, queste polpette possono essere cotte sia al forno che fritte. Apponendo uno stuzzicadenti colorato, diventeranno un gustoso finger food da proporre sia come antipasto che per uno stuzzicante aperitivo. La versione che vi propongo oggi è quella fritta.
Ingredienti
350 g di carne bovina macinata
150 g di pane raffermo
latte q.b. (per bagnare il pane)
2 uova
sale e pepe q.b.
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
pane grattugiato q.b. per impanare
Per il ripieno
100 g di spinaci già lessati
2 cucchiai di ricotta
1 pizzico di noce moscata
100 g di scamorza a cubetti
olio di semi q.b. per friggere
Preparazione
Per prima cosa mettiamo il pane in una piccola ciotola contenente il latte e lo facciamo ammollare. Intanto poniamo in una ciotola di medie dimensioni la carne macinata, le uova, il sale ed il pepe, il parmigiano e quando il pane sarà diventato spugnoso strizziamo e versiamolo insieme agli altri ingredienti. Impastiamo bene amalgamando tutti gli ingredienti.
Andiamo a preparare il ripieno; strizziamo con uno schiacciapatate gli spinaci per eliminare bene l’acqua, poi andremo a mischiarla in un recipiente con la ricotta ed i cubetti di scamorza. Regoliamo di sale.
Adesso è arrivato il momento in cui assembleremo le nostre polpette con sorpresa; stendiamo un foglio di carta forno, preleviamo un po’ di impasto di carne e schiacciamolo
quindi prendiamo con un cucchiaino un po’ di crema di spinaci
e andiamo a chiudere per formare la nostra polpetta e passarla nel pan grattato.
A questo punto friggiamo in abbondante olio bollente e serviamo le polpette con sorpresa ancora ben calde.