Plumcake con Nutella e Mandorle

Il plumcake con Nutella e Mandorle sarà sicuramente apprezzato da tutti. Particolarmente soffice e goloso è l’ideale a colazione per incominciare bene la giornata con semplicità, o per gustarla a merenda.

Ingredienti

250 g di farina

200 g di zucchero

170 g di burro

50 g di latte

50 g di Nutella

1 bustina di lievito per dolci

30 g di mandorle pelate e tagliate

zucchero a velo

 

Preparazione

Versate nella planetaria (o in una ciotola utilizzando le fe fruste elettriche per chi non possiede l’impastatrice) lo zucchero e le uova, dopo aver montato le uova unite il burro fuso a bagnomaria o nel microonde, la nutella ed il latte ed amalgamare bene il tutto. Mescolate la farina con il lievito, setacciatela ed unitele al composto con una spatola mescolando dal basso verso l’alto.

Ungete ed infarinate uno stampo rettangolare, cospargete il fondo con le mandorle  ed infornate in forno preriscaldato a 170 °C per 40 – 45 minuti circa.

Fate raffreddare su una gratella e spolverizzate con zucchero a velo.

Buona colazione a tutti.

Pubblicato da lefragrantidelizie

ciao, mi chiamo Silvana, le mie passioni sono la cucina ma non solo. Mi piace creare, quindi, oltre alla cucina, che presuppone creatività, mi piace dipingere, lavorare la creta, ricamare, lavorare ai ferri ed all'uncinetto, cucire. Mi piace anche leggere e scrivere. Spero di poter trasmettere queste mie passioni, implementando sempre più questo blog. Ciao a tutti e buona lettura