Il plumcake con Nutella e Mandorle sarà sicuramente apprezzato da tutti. Particolarmente soffice e goloso è l’ideale a colazione per incominciare bene la giornata con semplicità, o per gustarla a merenda.
Ingredienti
250 g di farina
200 g di zucchero
170 g di burro
50 g di latte
50 g di Nutella
1 bustina di lievito per dolci
30 g di mandorle pelate e tagliate
zucchero a velo
Preparazione
Versate nella planetaria (o in una ciotola utilizzando le fe fruste elettriche per chi non possiede l’impastatrice) lo zucchero e le uova, dopo aver montato le uova unite il burro fuso a bagnomaria o nel microonde, la nutella ed il latte ed amalgamare bene il tutto. Mescolate la farina con il lievito, setacciatela ed unitele al composto con una spatola mescolando dal basso verso l’alto.
Ungete ed infarinate uno stampo rettangolare, cospargete il fondo con le mandorle ed infornate in forno preriscaldato a 170 °C per 40 – 45 minuti circa.
Fate raffreddare su una gratella e spolverizzate con zucchero a velo.
Buona colazione a tutti.