Pizzette di melanzane con pomodori pachino… un antipasto o un secondo sfizioso da portare in tavola. Deliziose fettine di melanzane, condite con pomodori pachino, mozzarella, basilico ed un filo di olio extra vergine. Una pietanza estiva, prettamente mediterranea che allieterà il vostro palato.
Un piatto unico economico e veloce da preparare che farà venire l’acquolina in bocca solo a guardarlo. E’ un piatto che potete preparare spesso perchè fidatevi vi ruberà davvero poco tempo. La preparazione è veloce, basterà tagliare a fette le melanzane, condirle e poi subito in forno.
E allora non perdiamo più tempo, andiamo a scoprire gli ingredienti necessari e la preparazione.
Pizzette di melanzane con pomodori pachino
Ingredienti per 4 persone:
3 – 4 Melanzane tonde
300 g di pomodori pachino
250 g di mozzarella (va bene anche la provola)
Olio extravergine q.b.
Sale e origano q.b.
Basilico un ciuffetto
Preparazione
Per preparare le pizzette di melanzane con pomodorini pachino è bene iniziare con i pomodorini. Lavateli, asciugateli e tagliate a pezzetti, poneteli in un ciotola e conditeli con olio, sale ed origano. Mettete da parte e procedete con le melanzane.
Lavate ed asciugatele, privatele del picciolo, proseguite poi tagliandole a fette alte un cm. circa. Rivestite una teglia con carta forno e ungetela con olio extra vergine di oliva. Intanto accendete il forno a 200 °C modalità ventilata.
Adagiate le fette di melanzane, spennellatele con olio evo e conditele con i pomodorini. Infornate e fate cuocere per circa una quindicina di minuti. Sfornate ed unite la mozzarella tagliata a cubetti, infornate nuovamente girando la teglia dall’altro lato e e fate cuocere ancora fino a quando la mozzarella sarà ben sciolta.
Sfornate e servite le pizzette di melanzane con pomodori pachino ancora ben caldo e buon appetito.
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