La pizza fritta con melanzane a funghetto… un tripudio di sapori mediterranei. Pomodori, melanzane, basilico e mozzarella di bufala! Ogni morso è un’esplosione di sapori, un vero piacere che appaga anche lo spirito.
Ingredienti per l’impasto
1 kg di farina
650 g di acqua (290-320 W)
18 g di sale
1/2 cucchiaio di uovo sbattuto
1/2 cucchiaio di strutto (oppure 1 cucchiaio e 1/2 di olio evo)
7 g di zucchero
3 g di lievito di birra
Ingredienti per farcire
4 melanzane viola lunghe
sale doppio q.b.
450 g di pomodori a pezzetti
15 – 20 g di olio extravergine di oliva
basilico
sale
1 spicchio di aglio
olio di semi per friggere
Pizza fritta con Melanzane a funghetto
Procedimento
Procedete col preparare l’impasto della pizza con gli ingredienti sopra elencati e seguendo le istruzioni della relativa ricetta pizza impasto base.
Ponete quindi l’impasto a lievitare in un luogo asciutto e tiepido.
Intanto preparate le melanzane a funghetto.
Lavate ed asciugate le melanzane, tagliatele a cubetti e mettetele sotto sale per circa un’ora. Trascorso il tempo sciacquate e premete le melanzane; asciugatele e friggetele in abbondante olio bollente fino a quando saranno colorate, ponetele ad asciugare su di un foglio di carta assorbente.
A parte soffriggete in una padella l’aglio con l’olio extravergine di oliva e, appena l’aglio sarà imbiondito versatevi i pomodori a pezzetti. Quando la salsa sarà cotta, aggiungete il basilico e le melanzane , aggiustate di sale se necessario, fate cuocere ancora per circa 5 minuti.
Quando l’impasto sarà lievitato stendete l’impasto con le mani e ricavate tante pizzette che friggerete in olio bollente.
Farcite le pizze fritte con le melanzane a funghetto e servite ancora ben calde.