Petto di pollo ripieno ricetta gustosa… La cosa che mi piace di più è creare un piatto con gli ingredienti che trovo in frigo. Oggi è stata la volta del petto di pollo ripieno. Un secondo ricco ma allo stesso tempo delicato e molto saporito, ripieno di spinaci, ricotta mantecata con certosa e cubetti di fior di latte. Una portata delicata che può essere realizzata anche quando si hanno ospiti.
Petto di pollo ripieno ricetta facile
Ingredienti per 4 persone
4 fette grandi di petto di pollo
2 cucchiai di spinaci freschi lessi
2 cucchiai di ricotta vaccina
1 cucchiaio e 1/2 di certosa (o formaggio similare)
1 cucchiai o raso di parmigiano reggiano
50 g di fior di latte
sale e pepe q.b.
semola rimacinata q.b. per impanare
olio extravergine di oliva q.b.
Petto di pollo ripieno ricetta facile
Procedimento
Lavate e pulite gli spinaci, lessateli in una pentola senza acqua per 2 – 3 minuti. Colateli bene e lasciateli raffreddare. Intanto in una ciotola versate la ricotta, la certosa ed il parmigiano reggiano.
Mischiate bene il tutto per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Unite quindi gli spinaci ben colati e tritati finemente, poi il fior di latte.
Regolate di sale e aggiungete il pepe macinato fresco.
Adagiate una fetta di petto di pollo per volta in un piatto e con l’aiuto di un cucchiaio e farcitelo con un po’ di composto che avete preparato in precedenza.
Arrotolate il petto di pollo e ripassatelo con delicatezza nella semola.
Versate dell’olio extravergine in una padella e quando sarà caldo adagiatevi dentro gli involtini di pollo.
Coprite e fateli rosolare bene da tutte le parti. Regolate infine ancora di sale e quando saranno cotti e dorati servite subito i petti di pollo ripieni ricetta facile in tavola.