Patate e salsiccia ricetta veloce
Patate e salsiccia in padella, una ricetta facile e veloce che vi farà risparmiare tempo e senza accendere il forno, senza però rinunciare ad un secondo piatto gustoso ed un contorno saporito.
Un piatto unico ed economico, rustico e sicuramente non troppo elegante ma che sicuramente piacerà a tutti. Questo è un secondo che preparo spesso, il sapore intenso e gradevole della luganega unito al gusto delle patate mi riporta indietro di tanti anni, quando ero ragazza e me lo preparava la mia mamma… Pochi ingredienti e la cena è servita.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di salsiccia luganega
- 500 g di patate
- 2 spicchi di aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Sbucciate, lavate e tagliate le patate a tocchetti di medie dimensioni. Immergetele in acqua e sale, così eviterete che si anneriscano.
In una padella con un dito di acqua mettete a sgrassare la salsiccia. Quando l’acqua si sarà asciugata aggiungete 4/5 cucchiai di olio extra vergine di oliva e gli spicchi di aglio e fatele rosolare, quindi sfumate con il mezzo bicchiere di vino bianco.
Asciugate bene le patate con dei fogli di carta assorbente e versatele nella padella con le salsicce. Regolate di sale, macinate del pepe. Cuocete a fuoco vivo per qualche minuto, poi con un coperchio a fuoco medio per circa una ventina di minuti, fino a quando le patate saranno ben cotte, belle croccanti fuori e morbide dentro.
Servite ancora ben calde le patate con salsiccia e buon appetito.
*Le Fragranti Delizie*