Pasta frolla alla nocciola
La Pasta frolla alla nocciola è l’ideale per preparare ottimi biscotti, come ad esempio le gocciole che a casa mia vanno a ruba, o delle deliziose crostate. Semplice da preparare possiede tutta la fragranza della pasta frolla ed il sapore soave delle nocciole.
Ingredienti
Preparazione
Per preparare la nostra pasta frolla alla nocciola inseriamo nel boccale del mixer le nocciole e lo zucchero semolato e frulliamo il tutto fino a quando le nocciole non saranno tritate finementee mettiamo da parte.
Nella planetaria versiamo la farina ed il burro a pezzetti, azioniamo fino a quando otteniamo la cosiddetta sabbiatura (mescoliamo farina e burro), aggiungiamo poi un pizzico di sale e la farina di nocciole con lo zucchero e mescoliamo ancora.
In ultimo aggiungiamo l’uovo ed il tuorlo e quando la pasta frolla sarà diventata una palla, la mettiamo sulla spianatoia e la lavoriamo con le mani e formiamo un panetto.
Copriamo e mettiamo la pasta frolla alla nocciola in frigo per almeno 30 minuti prima di utilizzarla.